В Лакинске построили завод по производству премиксов

В Лакинске Владимирской области построен второй завод по производству высокотехнологичных кормовых добавок – премиксов. Общий объем финансирования строительства объекта составил 358 миллионов рублей, создано 32 новых рабочих места – сообщили в департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области. На новом производстве планируют выпускать в год до 50 тысяч тонн продукции. Как считают специалисты департамента, таким образом, Лакинск стал крупнейшим в России центром производства этого типа кормов, которые раньше закупались только за рубежом.

Завод по производству премиксов – это современное предприятие, его производственный цикл включает все стадии, необходимые для получения качественного, готового к употреблению продукта. Использование современной технологической схемы позволяет производить премиксы самых сложных индивидуальных рецептов.

Новое предприятие входит в состав акционерного общества «Де Хес» (бывшее ЗАО «Неокорм») – основного в стране по производству премиксов класса премиум. Его первые технологические линии мощностью 60 тысяч тонн премиксов в год пущены еще в 2007 году.

В конце 2013 года на территории ЗАО «Де Хес» был сдан в эксплуатацию уникальный завод, выпускающий дефицитные в России корма для свиноводства – престартеры для кормления поросят, гарантирующие сохранность поголовья и высокий среднесуточный прирост живой массы. В нашей стране до сих пор нет ни одного подобного предприятия, хотя продукт очень востребован, его импортировали из Германии, Нидерландов и других стран. Появление во Владимирской области специализированного завода с объемом производства до 50 тысяч тонн престартера в год стало большим событием для российской отрасли свиноводства.

С пуском же новых мощностей по производству премиксов число работающих на предприятиях ОАО «Де Хес» в Лакинске достигнет 160 человек. Средняя заработная плата здесь превышает 40 тысяч рублей.

Добавим, что премикс – это смесь биологически активных компонентов. Основная цель этого продукта – сбалансировать комбикорма по необходимым для каждой возрастной группы свиней, крупного рогатого скота и вида птицы недостающим витаминам, микроэлементам, ферментам и другим веществам. Грамотное и продуманное сочетание всех компонентов позволяет компании производить на заводе продукт, не уступающий западным аналогам по точности дозирования и питательным свойствам.

 

Источник: «Промышленное птицеводство»