«Платавский свинокомплекс» встретил первых животных

600 голов племенных свиней английской генетики PICприбыли в откормочный корпус «Платавского свинокомплекса» (принадлежит Группе компаний «АгроПромкомплектация), расположенный в Конышевском районе Курской области.

– Сегодня мы приняли первую часть из партии в 1200 голов ремонтных свинок. Животные, находившиеся перед отгрузкой на карантине в течении месяца, заняли свои станки на площадке откорма, – рассказывает директор филиала «Платавский свинокомплекс» Сергей Фомин. – Накануне завоза животных мы произвели необходимые мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации всех помещений корпуса и АБК, завезли корма, протестировали работу всего оборудования.

Первый откормочный корпус построен и подготовлен к вводу в эксплуатацию в середине этого месяца. Он оборудован самыми современными системами содержания животных Big Dutchman, которые успешно используются на действующих свинокомплексах Группы компаний. Штат персонала полностью укомплектован специалистами и рабочими из близлежащих населенных пунктов.

Очередные 600 свинок будут доставлены на «Платавский свинокомплекс» на следующей неделе. До конца года планируется укомплектовать свинокомплекс более чем на 7000 голов.

 

Источник: www.apkholding.ru