Ветеринарные специалисты изобрели уникальную вакцину с широким спектром действия

Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности разработал уникальную вакцину для КРС. Аналогов препарату в России еще не было.

«Ассоциированная вакцина против парвовирусной, реовирусной, герпесвирусной типа I и вирусной диареи-болезни слизистых оболочек крупного рогатого скота инактивированная эмульсионная» – так называется новая вакцина. Регламент изготовления, инструкции и технология изготовления специалистами уже проработаны. Препарат прошел испытания в производственных условиях и получил положительную оценку экспертов.

Как отмечают ветеринарные специалисты, вакцина по комплексу вирусных антигенных компонентов соответствует европейскому уровню качества, существенно отличается от имеющихся средств профилактики, производимых в настоящее время у нас в стране. Спектр действия препарата довольно широк: она защищает плод, новорожденных телят, молодняк на доращивании и откорме, а также телок и стельных коров.

Кроме того, вакцина обладает высокой антигенной активностью, конкурентоспособна и импортозаменяема, не имеет аналогов в РФ. Биопрепарат зарегистрирован Россельхознадзором РФ.

Предназначена новая вакцина для специфической профилактики респираторно-кишечных инфекций молодняка, а также патологии репродуктивных органов взрослых животных. Вакцинации подвергают всех клинически здоровых телят, коров, нетелей и быков-производителей.

Источник: Федеральный центр токсикологической,
радиационной и биологической безопасности