Cargill построит в Тюменской области завод по производству премиксов

Американская компания Cargill построит в Тюменской области завод по производству премиксов (кормовых концентратов для животных). Корпорация стала первым резидентом индустриального парка «Богандинский», сообщает пресс-служба губернатора региона.

29 февраля 2016 года Cargill заключила трехстороннее соглашение с правительством Тюменской области и УК «Индустриальные парки». Строительство завода начнется уже в текущем году. Объем инвестиций превысит 1,7 миллиарда рублей.

Планируемый объем производства составит 50 тонн в год. Производитель премиксов создаст 50 новых рабочих мест. Проект планируется реализовать до конца 2017 года.

– Мы выбрали Тюменскую область по многим причинам, – заверил генеральный директор подразделения по производству кормов для животных компании Cargill Джейсон Лейн Шелтон. – Для успешной реализации проекта нам необходима площадка с развитой инфраструктурой и коммуникациями, которую готов предоставить ваш регион. В будущем мы намерены создать здесь логистический центр для дальнейшего продвижения. Мы рады быть первым резидентом индустриального парка в Богандинском.

Сеть предприятий Cargill в России включает в себя 5 заводов по производству кормов для животных, 4 предприятия по обработке зерновых и предприятие-экспортер зерна. Сейчас строится завод по производству подсолнечного масла в г. Ефремове (Тульская область).

 

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области