«Промагро» готовится к запуску первой очереди инновационного мясокомбината

Белгородский агропромышленный комплекс «Промагро» готовится к запуску уже весной первой очереди инновационного мясокомбината, на котором впоследствии планирует выпускать собственную линейку полуфабрикатов, сообщает «Абирег» со ссылкой на информацию компании.

Там пояснили, что речь идет о цехе убоя проектной мощностью 240 голов в час, а также цехе термической обработки, вместимостью 5,5 тыс. туш свиней. До июля текущего года завод общей площадью в 16 тыс. кв. м проработает в тестовом режиме, а на максимальные производственные объемы выйдет в 2017 году. Во вторую очередь агрохолдинг введет в эксплуатацию цех глубокой переработки свинины, где будет изготовляться широкая линейка полуфабрикатов в индивидуальной упаковке.

В компании поясняют, что в работе над запуском второго мясокомбината АПК «Промагро» задействованы специалисты из Германии, Финляндии и России. По прогнозам, его производительность будет в четыре раза выше, чем у уже имеющегося завода. Основа технологической линии предприятия (от загрузки до вывода конечного продукта) будет представлена оборудованием немецкой компании BANSS, а монтаж линии вакуумного транспортирования отходов, которые будут удаляться прямо с рабочих мест, выполняет финская MariMatic. Отечественная компания «Термокул» устанавливает на предприятии специальные камеры шоковой заморозки, позволяющие дольше сохранять полезные качества продуктов.

Напомним, на прошлой неделе АПК «Промагро» анонсировал запуск второго комбикормового завода мощностью 10 тонн гранулированных кормов в час и элеватора, рассчитанного на единовременное хранение 12 тыс. тонн зерна.

ООО «АПК «Промагро» занимается разведением свиней в Белгородской области. Генеральный директор – депутат местной облдумы Константин Клюка, учредитель – руководитель холдинга «Промагро» Федор Клюка. Согласно прогнозам руководства, выручка компании по итогам 2015 года составит 3,5 млрд рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»