Орловская область будет выдавать субсидии животноводам, отказавшимся от разведения свиней

Власти Орловской области предоставят субсидии сельхозпроизводителям, которые предпочли разведению свиней другие виды животноводства, в рамках кампании, призванной предотвратить занос и распространение АЧС в регионе, сообщает пресс-служба правительства области.

Субсидии будут предоставляться по следующим ставкам: за маточное поголовье КРС (телки свыше 300 кг, нетели, коровы) для последующего разведения по технологии молочного или мясного скотоводства – 50 рублей за 1 кг живой массы; за молодняк КРС весом не более 120 кг для выращивания и откорма – 30 рублей за 1 кг живой массы; за овец, коз, оленей для последующего разведения – 40 рублей за 1 кг живой массы; за кроликов, нутрий для последующего разведения (возраст свыше 3 месяцев) – 500 рублей за 1 голову; за взрослое поголовье птицы для последующего разведения: гуси, индейки – 500 рублей за 1 голову; утки, цесарки, куры, перепелки – 200 рублей за 1 голову.

Для получения субсидии сельхозпроизводителям необходимо до 1 декабря текущего года представить в департамент сельского хозяйства Орловской области пакет документов, указанных в постановлении Правительства №43 от 18 февраля 2016 года.

Также предусматривается ряд обязательств получателя субсидии. В их числе – обязательство не заниматься разведением (содержанием) свиней на срок не менее пяти лет. При предоставлении субсидии на разведение маточного поголовья крупного рогатого скота запрещается реализовывать и осуществлять забой коров молочного направления в течение одного года со дня получения субсидии, за исключением случая заболевания скота, установленного ветеринарной службой. В случае предоставления субсидии на разведение молодняка крупного рогатого скота не разрешается реализовывать и осуществлять забой молодняка молочного направления в течение 6 месяцев со дня получения субсидии, за исключением случая заболевания скота, установленного ветеринарной службой.

 

Источник: Пресс-служба правительства Орловской области