«Мираторг» приобретет в Тульской области 100 000 га земель под животноводческие проекты

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен приобрести в Тульской области 100 000 га земель для реализации своих проектов в регионе, передают «Ведомости» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства региона Дмитрия Миляева.

«Компания «Мираторг» планирует в конце следующего года на территории Тульской области сформировать пул земель до 100 000 га для реализации проекта по мясному скотоводству и развитию собственной кормовой базы», – сказал министр на совещании в областном правительстве.

Он отметил, что в настоящее время компания приобрела 16 000 га, намеревается разместить первые животноводческие фермы в Белевском, Арсеньевском, Чернском и Тепло-Огаревском районах области.

Ранее «Мираторг» и правительство Тульской области подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее создание в регионе животноводческих ферм крупного рогатого скота мясных пород. Объем инвестиций в проект предварительно оценивается в 10 млрд руб.

Как сообщал председатель совета директоров «Мираторга» Александр Линник, к 2020 г. в Тульской области будет создан кластер по выращиванию крупного рогатого скота мясных пород поголовьем до 70 000 голов. Весной 2016 г. холдинг планирует приступить к полевым работам в регионе и в течение трех месяцев построить первые фермы для скота и создать парк сельскохозяйственной техники.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 г., является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства «от поля до прилавка».

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО «Свинокомплекс Короча», транспортная компания, 5 современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибуторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд руб. Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 000 клиентов.

 

Источник: «Ведомости»