Вьетнамский концерн начнет производство молока в Подмосковье в 2017 году

Московская область и вьетнамская компания TH True Milk заключили соглашение о намерениях, подписи под документом поставили губернатор региона Андрей Воробьев и глава концерна Тхай Хыонг. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО).

«Предметом настоящего соглашения является намерение сторон по формированию благоприятных условий по развитию агропромышленного комплекса в Московской области», – говорится в документе, переданном журналистам.

Концерн TH True Milk выражает намерение участвовать в размещении животноводческих комплексов в Подмосковье с 2016 по 2020 год, в осуществлении строительства молочной фабрики с 2016 по 2017 год, в организации выпуска продукции и размещения ее на рынке с 2017 года.

Правительство Московской области планирует информировать концерн о порядке предоставления земельных участков для реализации заявленных инвестиционных проектов, а также оказывать другую помощь.

Как уточняется, вьетнамская компания включает группы предприятий по производству молока, его переработке, реализации произведенной продукции, производству кормов. В год компания производит до 500 тыс. тонн молока. Поголовье составляет 137 тыс. голов крупного рогатого скота, передает ТАСС. В ноябре 2014 года представители фирмы приняли участие в Международном молочном форуме в подмосковном Красногорске и озвучили предварительные намерения компании по реализации в РФ инвестиционного проекта по созданию молочного кластера с общим объемом инвестиций более $2,5 млрд.

Как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья, в соответствии с соглашением с 2016 по 2020 год на территории региона должны быть размещены животноводческие комплексы и молочная фабрика. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса на 45 тыс. голов, завершить строительство молочной фабрики и начать выпуск продукции.

 

Источник: РИАМО