«Сибирская аграрная группа» за год увеличила поголовье свиней на треть

Крупнейший томский агрохолдинг «Сибирская аграрная группа», входящий в топ-20 российских производителей свинины, за год увеличил поголовье свиней на своих предприятиях на 29%, сообщила пресс-служба компании.

«Общая численность животных, содержащихся на свинокомплексах агрохолдинга, превысила отметку в 400 тысяч голов. По состоянию на 1 сентября 2013 года поголовье составило 421,8 тысячи свиней. Годовой прирост поголовья составил 29%», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в июле 2012 года поголовье свиней на свинокомплексах компании составляло 300,1 тысячи штук.

«Такая динамика стала возможной благодаря выходу на полную производственную мощность второй очереди свинокомплекса «Уральский» и динамично растущему стаду свинокомплекса «Восточно-Сибирский» (Бурятия)», – сообщает пресс-служба.

Сибирская аграрная группа – агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческие комплексы в Томской и Свердловской областях, в Бурятии, мясокомбинаты в Томске, Кемерово и Каменск-Уральске (Свердловская область), комбикормовый завод, три хозяйства, молочный завод и птицефабрику в Томской области, сеть фирменной розницы «Мясной ряд». Владеет 30 тысячами гектаров пашни в Томской области и на Урале.

Источник: Пресс-служба «Сибирской аграрной группы»