«Мираторг» запустил первую в Калужской области ферму по откорму КРС

ООО «Брянская мясная компания» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») ввело в эксплуатацию первую ферму КРС в Калужской области РФ. Об этом 11 августа сообщила пресс-служба холдинга.

Ферма «Алексеевка» рассчитана на содержание 3,5 тыс. голов материнского стада. Компания уже завезла на ферму более 1 тыс. коров. Согласно бизнес-модели, маточное поголовье производит товарный скот, который до 12 месяцев проводит на пастбищах, а затем отправляется на откормочные площадки в Брянской и Орловской областях. Площадь фермы составляет около 5 тыс. га, из которых 3 тыс. га занимают посевы многолетних трав и зерновых культур для обеспечения поголовья кормами.

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время на 47 фермах «Мираторга» в Брянской и Калининградской областях содержится более 360 тыс. голов КРС, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке.

«Агрохолдинг при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения стада до 600 тыс. голов к 2018 г.», – подчеркивается в сообщении.

 

Источник: Пресс-служба компании «Мираторг»