Правительство предлагает ввести лимит на поголовье скота в ЛПХ

Правительство России поручило Минсельхозу проработать вопрос о внесении изменений в законодательство по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе касающихся ограничения поголовья скота.

Вчера по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году Минсельхозу РФ было поручено проработать вопрос о возможности введения ограничений поголовья скота в личных подсобных хозяйствах.

«Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву) совместно с Минэкономразвития России и Минфином России, с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», – говорится в сообщении на сайте Правительства.

Кроме того, Минсельхозу было поручено до 17 сентября 2015 г. представить в Правительство предложения по созданию механизмов стабилизации цен на молочном рынке.

 

Источник: The DairyNews.ru