На Кубани вырастет свинопоголовье

В Краснодарском крае к концу 2015 года ожидается рост производства свинины (в живой массе) на 14,3 % до 62–64 тыс. тонн.

Так, в июле-сентябре планируется ввод в эксплуатацию свинокомплекса ЗАО «Дан-Куб» в Красноармейском районе мощностью 60 тыс. голов кондиционных свиней в год. Объем инвестиций, который компания рассчитывает вложить в проект, оценивается в 120 млн руб. реализация проекта позволит увеличить производство свинины в живой массе в крае на 10 % до 62–64 тыс. тонн.

Также, к концу текущего года сельскохозяйственная компания «Октябрь» планирует завершить строительство еще одного свинокомплекса на 57 тыс. голов в Калининском районе края. Фирма уже построила площадку-»репродуктор», на которой содержатся порядка 14 тыс. животных, площадку «откорма» и другие объекты. Сейчас в комплексе содержатся почти 40 тыс. голов, из которых около 2,5 тыс. – свиноматки.

«С вводом в строй свинокомплекса ЗАО „Дан-Куб“ и с прогнозируемым ростом численности свиней в ЛПХ поголовье в крае до конца года ориентировочно составит 460 тыс. голов», – уточняет Минсельхоз края.

 

Источник: Agro.ru