Инвестиции в «Оскольcкий бекон» будут увеличены с 1 млрд до 6 млрд рублей

ООО «Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» расширит свой животноводческий проект по строительству третьей очереди «Оскольского бекона». К проекту будут добавлены мясокомбинат, комбикормовый завод и элеватор. Таким образом, объем инвестиций возрастет с 1 млрд рублей до 6 млрд рублей.

Осенью прошлого года стало известно о начале строительства третьей очереди комплекса «Оскольский бекон» мощностью в 15 тыс. тонн мяса в год.

Сейчас же мощность комплекса анонсируется в 25 тыс. тонн свинины. Площадка рассчитана на 8,2 тыс. свиноматок. Ожидается, что вся площадка выйдет на производственный цикл к концу года. В результате все три комплекса «Оскольского бекона» в итоге будут производить 55 тыс. тонн свинины в год.

Как уточнил глава холдинга Федор Клюка, «Оскольский бекон-3» за собой потянул строительство еще одного мясокомбината мощностью 270 голов в час.

«Вынуждены строить еще один комбикормовый завод на 20 тонн в час и еще один элеватор. Это все в работе. Пока удалось взять кредит только в 1,5 млрд рублей, используем свои деньги, потому что останавливаться не можем», – цитирует издание бизнесмена.

В компании уточнили, что полностью проект будет запущен в 2016 году.

ООО «Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» объединяет компании, принадлежащие Федору Клюке, который является основателем холдинга «Стойленская нива», экс-владельцем пакета в Стойленском ГОКе. В группу «ПромАгро» до последнего времени входило более 10 предприятий, в том числе Валуйский ликероводочный завод, «Белгородсоцбанк» и Оскольский завод металлургического машиностроения.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»