Молкомбинат «Воронежский» увеличил объемы производства на 20% с момента введения эмбарго

Об этом со ссылкой на облправительство сообщает The DairyNews. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» (головное предприятие компании «Молвест») накануне, 28 апреля.

С начала 2015 года на комбинате уже запущен ряд новинок. Расширена линейка детской молочной продукции – появились питьевые йогурты и творожки с фруктами, запущена линия по производству послойных ложковых (густых) йогуртов марки «Вкуснотеево», буквально на днях начался выпуск сливок торговой марки «Иван Поддубный» 20%-й жирности (ранее выпускались только сливки жирностью 10%).

Главе региона показали новые производственные линии и новое оборудование по упаковке сливок. Мощность молочного комбината «Воронежский» на сегодняшний день составляет около 550 тонн в сутки. Комбинат и его филиалы производят молочную продукцию практически во всех сегментах рынка, всего около 200 наименований: молоко, кефир, масло, творог, сметана, питьевые йогурты, сыры и др. Продукция реализуется в примерно 20 000 магазинах более чем в 30 регионах России.

Алексей Гордеев обратил внимание на то, что в условиях импортозамещения объемы производства молочного комбината и в целом компании «Молвест» увеличились – продукция успешно заняла нишу, которая раньше была занята импортными товарами.

– Важно было посмотреть, на самом ли деле наши производители получили дополнительные преимущества. Можно констатировать, что да – объемы производства увеличились на 20%. И это как раз та ниша, которая была раньше занята импортной продукцией. Наш воронежский молочный завод известен на рынке молочной продукции, и эта узнаваемость со стороны покупателей обеспечивается высоким качеством натуральной продукции. Самое главное, что продукция не только высокого качества по потребительским свойствам, но и имеет хороший внешний товарный вид. Мы понимаем, что такие производители молочной продукции, как компания «Молвест», в хорошем смысле воспользовались этой ситуацией и дают широкую линейку отечественной продукции. Нам приятно, что «Молвест» – крупнейшая компания в стране, которая сегодня конкурирует с международными компаниями, такими как «Данон», выглядит достойно, принадлежит российским частным инвесторам и продолжает свое развитие, – сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что компания «Молвест» шагнула и непосредственно на сырьевой рынок, то есть стала производителем молока.

– Извечные споры о цене на молоко, о качестве молока компания уже решает, в том числе, по своей внутренней цепочке. То есть, проще говоря, занимается производством молока-сырья – строит крупнейшие в стране молочные комплексы на территории Воронежской области. Это тоже залог успеха и серьезных перспектив в будущем, – подчеркнул Алексей Гордеев.

 

Источник: The DairyNews