Ведущее животноводческое предприятие Амурской области получило статус племенного репродуктора

ООО «МиС Агро» Серышевского района разведением скота голштинской черно-пестрой породы занимается с 2007 года. Маточное поголовье формировалось путем приобретения скота в племенных репродукторах области и завоза молодняка из Красноярского края, Республики Белоруссия и Иркутской области.

По состоянию на 1 января 2015 года в хозяйстве имелось 1289 голов крупного рогатого скота, в том числе 602 коровы. Надой на 1 корову составил 7443 кг.

Специалистами министерства области в декабре 2014 года проведена аттестация данного предприятия и в январе 2015 года предоставлен пакет документов в Минсельхоз РФ в соответствии с Правилами в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», утвержденными приказом Минсельхоза России от 17 ноября 2011 г. № 431.

На основании экспертного заключения комиссии Минсельхоза России, ООО «МиС Агро» присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Приказом Минсельхоза России от 19 марта 2015 г. № 105 ООО «МиС Агро» Серышевского района включено в Государственный племенной регистр РФ, сообщает минсельхоз Амурской области.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза Амурской области