Новости

  • headerПроизводство свинины в России начнет стагнировать с 2016 года из-за ряда проблем в отрасли

    Производство свинины в РФ начнет стагнировать с 2016 года из-за ряда проблем в отрасли, включая распространение вируса африканской чумы свиней (АЧС), начавшееся в 2007 году и продолжающееся по сей день. Об этом говорится в уточненном прогнозе Минэкономразвития РФ социально-экономического развития России на 2014-2016 годы.

  • headerСвиноводам советуют заняться баранами

    Кубанским фермерам предлагают заняться овцеводством вместо свиноводства. С начала года в край завезли 1400 голов овец. Эксперты считают, что бараны не могут заменить свиней во всех смыслах и принести такую же прибыль.

  • headerРоссия сняла многолетний запрет на ввоз говяжьих и бараньих субпродуктов из Великобритании

    Россельхознадзор с 16 сентября отменил временные ограничения на ввоз говяжьих и бараньих субпродуктов в Россию из Великобритании.

  • headerКислотный урожай

    В Волгодонске (Ростовская область) начата реализация проекта первого в регионе инновационного российско-германского комплекса по глубокой переработке зерна мощностью 250 тысяч тонн в год и производству аминокислот. Его запуск позволит на 25% увеличить переработку донской пшеницы без ее вывоза за пределы области, а также дать толчок развитию местного животноводства.

  • headerИран будет сотрудничать с Дагестаном в сфере АПК и животноводства

    В начале августа в Дагестане под руководством зампредседателя правительства республики Шарипа Шарипова прошло совещание по вопросу сотрудничества с иранской фирмой RAHPOUYAN COMPANY в сфере развития овощеводства закрытого грунта, птицеводства и овцеводства.