Итальянцы и швейцарцы в Брянской области построят крупные животноводческие комплексы

Крупные животноводческие комплексы стоимостью более 14 миллиардов рублей построят в Севском и Навлинском районах Брянской области итальянские и швейцарские бизнесмены. Переговоры с руководством области провели президент группы компаний «ИН-Инвест», первый вице-президент General Mediterranean Holding Абид Насыр и президент Emirates Capital Эрик Эссиджер, сообщает «Российская газета».

По словам и. о. губернатора Александра Богомаза, область очень нуждается в развитии животноводства: «Это прежде всего современные технологии, возможности собственного воспроизводства высокопродуктивного скота. Проект предусматривает и молочное производство, то есть 4800 голов дойного стада, и мясное скотоводство – около 5000 голов животных высокопродуктивных мясных пород. У нас появится возможность селекции дойного стада».

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Умахан Умаханов рассказал: «Еще когда мы вместе с моим коллегой Александром Богомазом работали в Думе, я думал о том, Брянской области необходим этот проект, но не решался. А сегодня на Брянщине для инвесторов создаются привлекательные условия, поэтому мы здесь».

По словам Абида Насыра, проект будет полезен обеим сторонам. У инвестора нет опасений в связи с тем, что антироссийские санкции могут осложнить реализацию проекта. «Эти санкции несправедливые, и они меня не волнуют», – заявил бизнесмен.

Александр Богомаз отметил, что областные власти предоставят инвестору налоговые льготы, однако в итоге казна лишь выиграет, потому что со временем будет получать от нового производства около двух миллиардов рублей в год. Кроме того, в Брянской области откроют 6400 рабочих мест.

 

Источник: «Российская газета»