В Воронежской области построят завод по производству биологически чистых кормов

Губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с коммерческим директором ООО «УК Агроресурс» Андреем Вакулиным и генеральным директором ООО «БиоТехнологии» Александром Германом, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя областного правительства – руководитель Департамента аграрной политики Анатолий Спиваков и помощник губернатора Ринат Мухамеджанов.

Александр Герман сообщил, что уже открыт завод по переработке подсолнечного шрота для получения белковой добавки в Республике Алтай – пилотное предприятие ООО «БиоТехнологии», а также проинформировал главу региона о текущем положении дел в реализации подобного проекта в Воронежской области. Так, на стадии завершения находятся проектные работы, идет подготовка оборудования.

Губернатор отметил, что сегодня, при интенсивном развитии животноводства в Воронежской области, строительство в регионе завода по производству биологически чистых кормов является очень актуальным.

В ходе встречи обсуждались также варианты осуществления на территории области проекта по строительству биржи для реализации скота. За последние годы в регионе значительно выросло поголовье крупного рогатого скота, причем не только количественно, но и по качественным показателям. Тем не менее, вопрос пополнения стада ремонтным поголовьем остается важным.

 

Источник: Пресс-служба правительства Воронежской области