Заготовка кормов: комплексная программа

fotoВ преддверии нового кормозаготовительного сезона норвежский концерн Kverneland Group представляет на российском рынке одну из самых широких линеек специализированной техники – от заготовки сенажа и силоса до кормления скота.

Как известно, жвачные животные не переваривают ингредиенты рациона: необходимые питательные вещества вырабатываются во время так называемой «жвачки» и процессов ферментации в рубце. Поэтому волокнистый корм для крупного рогатого скота является физиологической потребностью, а его качество отражается не только на здоровье животных, но и на продуктах животноводства.

Вместе с тем, затраты фермеров на корма составляют до 70% себестоимости мяса и молока. Поэтому при их производстве сельхозпроизводители преследуют две цели: с одной стороны, снижение затрат, с другой – повышение эффективности кормозаготовки, что невозможно сегодня представить без использования соответствующей техники.

 

Тонкие настройки кошения

Компания Kverneland, известная своими почвообрабатывающими и посевными агрегатами, представляет также широкий ассортимент кормозаготовительной техники: косилки, ворошилки, грабли/валкоукладчики, пресс-подборщики, обмотчики, прицеп-подборщики, кормораздатчики. Ряд запатентованных технологий ее производства обеспечивает высокий уровень экономической эффективности и качества кормов.

В комплексе решений для профессиональных производителей кормов и отдельных фермерских хозяйств Kverneland предлагает линейку косилок различных конструкций, которая включает как навесные, так и прицепные модели с рабочей шириной от 1,65 до 9,5 м. Они производятся на собственном заводе концерна Kverneland Group в Дании и независимо от модели обладают рядом общих характерных особенностей. Так, одна из них – это полностью сварной режущий брус с круглыми дисками. По мнению Ивана Моисеева, главного инженера подмосковной агрофирмы «Дубна плюс», где прицепные косилки-плющилки Kverneland работают уже шестой год на заготовке многолетних (около 1,5 тыс. га) и однолетних (около 300 га) трав, это придает им большую прочность.

Диски дополнительно защищены срезной шпонкой, что обеспечивает еще большую долговечность режущего аппарата и продлевает срок службы косилки в целом.

Другая характерная черта косилок – система плавающей подвески SuperFloat, где режущий и плющильный аппараты подвешены независимо на двух длинных регулируемых пружинах. «В день у нас в хозяйстве убирается порядка 15 га, и эта система позволяет точно копировать рельеф поля и обеспечивать равномерную высоту скашивания по всей поверхности, а также способствует сокращению ударных нагрузок на остальные части машины», – делится своими наблюдениями Иван Моисеев.

В ЗАО «Мельниково» Ленинградской области косилки Kverneland работают уже пятый год. Главный инженер хозяйства Павел Загилов также отмечает преимущества такой подвески: «Длинные подвесные пружины конструкции прицепной косилки позволяют отлично копировать рельеф поля и обеспечивают постоянное давление на почву при любых неровностях. Скашивающая секция может перемещаться на 50 см вверх и на 15 см вниз, и мы можем очень тонко настроить работу наших косилок».

Конструкция плющильного аппарата косилок Kverneland с полунавесными стальными бичами SemiSwing способствует более интенсивному плющению, а также сокращению эксплуатационных затрат. Так, при столкновении с препятствием они могут отклоняться назад и обеспечивать возможность прохода преграды над ними. Это позволяет крупным (до 103 мм) помехам проходить через плющилку, не повреждая бичей.

 

Экономия на топливе

Все косилки производителя могут оснащаться ленточными транспортерами для укладки скошенной массы в валки. Они имеют автономную гидравлику, что позволяет перенести основную нагрузку с самой косилки. Кроме того, ленточные транспортеры позволяют достичь максимальной функциональной гибкости и открывают потенциал экономии времени при последующих уборочных операциях.

Так, например, в ЗАО «Мельниково» с помощью транспортера формируют большие валки для кормоуборочных комбайнов или пресс-подборщиков. Павел Загилов отмечает: «Подъем, опускание валкового транспортера и его скорость регулируется из кабины трактора, это помогает приспособиться к любым рабочим ситуациям. С помощью этой регулировки можно уложить один валок рядом с другим или один валок на другой и добиться точного соответствия ширины сдвоенного валка ширине подборщика используемой в последующем машины».

По мнению Павла Загилова, использование транспортера, в целом, помогает экономить до 20% ГСМ. «Увеличение скорости кошения и подбора увеличивает производительность машин, а значит, сокращаются сроки заготовки», – констатирует он. По его мнению, приобретение косилок Kverneland позволило оптимизировать агросроки уборки и заготовки кормовых трав, что существенно улучшило качество заготовляемого силоса и сенажа.

 

Полный цикл – с одним производителем

Решения Kverneland в области кормозаготовки дополняют серии граблей и ворошилок, при разработке конструкций которых акцент был сделан на простоту обслуживания и длительный срок службы. Характерная особенность этих машин – герметически закрытый редуктор с масляной ванночкой, не требующий обслуживания. Особая форма зубьев, а также сплав, из которого они производятся, обеспечивают равномерное распределение нагрузки и, как следствие, их долговечность. Использование этих машин гарантирует быструю равномерную сушку и уборку чистой кормовой массы.

Пресс-подборщики производителя представлены одной из самых широких линеек на рынке, позволяя формировать рулоны от 0,9 до 2 м в диаметре. При этом одна из самых больших моделей в серии является и самой компактной в отрасли. Особый интерес представляет машина, сочетающая в себе функцию формирования рулонов с быстрой и надежной обмоткой в пленку: Kverneland FlexiWrap позволяет, таким образом, формировать и упаковывать до 50 рулонов в час.

Но на этом линейка кормозаготовительной техники Kverneland не заканчивается: она охватывает широкий спектр задач, связанных непосредственно с кормлением скота. Так, при конструировании измельчителей тюков, смесителей и кормораздатчиков производителем учитывались такие факторы, как уменьшение отходов кормов, снижение трудозатрат и минимизация срока окупаемости с одной стороны, с другой – универсальность при использовании различных кормов, а также простота в использовании и обслуживании.