Возрожденный японский автомобиль – на дорогах Волгограда

Datsun on-DOГруппа «Арконт», один из крупнейших мультибрендовых автодилеров Южного федерального округа, стала эксклюзивным дилером Datsun в Волгограде. Новый дилерский центр DATSUN«Арконт» открыл свои двери 1 августа 2014 года.

Японский бренд Datsun («Дацун») пока только набирает популярность в России: автомобили этой марки производились в Стране восходящего солнца с 1931 по 1986 гг., но затем от нее отказались в пользу набиравшего международную известность Nissan. Datsun возродился в 2013-м, когда Альянс Renault-Nissan решил усилить свое присутствие в странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) и других развивающихся государствах, где автомобильный рынок интенсивно растет. На российском рынке возрожденная компания дебютирует с седаном on-DO («он-ДО»).

Оборудование базовой комплектации Access предусматривает электроусилитель руля и регулировку руля по высоте, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сидения и полноразмерное запасное колесо, ABS (антиблокировочная система торможения), BAS (усилитель экстренного торможения), EBD (система электронного распределения тормозных усилий), а также подушку безопасности водителя и систему крепления детских кресел Isofix.

Габариты Datsun on-DO составляют 4337 мм в длину, 1700 мм в ширину и 1500 мм в высоту. При этом седан предлагает покупателям багажный отсек объемом 530 литров (рекордный показатель в этом классе) и возможность трансформации салона благодаря складывающимся задним сидениям. Дорожный просвет автомобиля составляет 174 см при полной нагрузке. Для Datsun on-DO будет доступен бензиновый двигатель 1.6 л 8V c двумя вариантами мощности 82 л. с. и 87 л. с. и механическая коробка передач.

Datsun – принципиально бюджетная марка, причем это первый японский бренд, вошедший в ценовой сегмент от 250 до 450 тысяч рублей. Бюджетный седан Datsun on-DO представлен в трех комплектациях – Access, Trust и Dream – по цене от 329 тысяч рублей. Средняя стоимость техобслуживания (раз в год или через 15 000 км) седана on-DO – 5000 руб.

Став одним из первых дилеров марки Datsun в России, «Арконт» открыл для себя и для потребителей новые возможности для приобретения практичных бюджетных автомобилей. Заключив дилерское соглашение с Datsun, «Арконт», следуя многолетней практике, создает максимально комфортные условия для покупки и обслуживания автомобилей. Это и современные кредитные, лизинговые и страховые продукты, и программа trade-in, клиентский тест-драйв, качественный сервис, а также широкий ассортимент дополнительного оборудования.

Денар Сулейманов, обозреватель газеты «Ведомости-Казань», один из первых тест-драйверов Datsun в России:

– Автомобиль хорошо проглатывает кочки, ямы и ухабы, но на ровном асфальте его жесткая подвеска замечает даже небольшие трещины. Рулевое управление в целом хорошее, на действия водителя машина отвечает четко и уверенно, на кочках руль не бьет в руки и машину не бросает в стороны. В целом управляемость машины очень неплохая – в движении она ощущается как единый слаженный организм.

 

Официальный дилер DATSUN «Арконт»
г. Волгоград, ул. Вильнюсская, 42
тел.: (8442) 29-10-10
www.datsun-arkont.ru