Вместе мы победим!

Жизнь, как известно, переменчива, подъемы закономерно чередуются со спадами. Российское сельское хозяйство не раз подвергалось испытанию на выживаемость в трудных условиях. Но, к счастью, существуют вещи надежные, постоянные, на которые можно опереться в самые нелегкие времена.

Одной из таких опор для российского крестьянина стала сельскохозяйственная техника белорусского производства. Белорусское сельхозмашиностроение, созданное еще в советские годы, в последние двадцать лет сумело выйти на новый уровень развития и остаться одним из самых весомых игроков на российском рынке сельхозтехники. Вряд ли сегодня в России есть хозяйство, где не нашлось бы хоть одного агрегата из Беларуси.

В России хорошо известна техника для выращивания картофеля, которая выпускается белорусскими предприятиями в полном комплекте: это и картофелесажалки Л-201, Л-202, Л-207, и картофелекопатели КТН-2В, КСТ-1,4, и картофелеуборочные комбайны, и картофелесортировки, и многое другое. Успешно заготавливают корма для российских коров белорусские косилки КДН-210, КРН-2.1, Л-501, Л-502 и др., пресс-подборщики ПРФ-145, ППР-Ф-1,8, грабли ГВР-6, ГР-700 «Каскад». А сколько горючего и, самое главное, драгоценного весеннего времени сэкономили российским крестьянам белорусские оборотные плуги, насколько плодороднее стали поля там, где используются белорусские агрегаты для вывоза и внесения удобрений, сколько сельхозпродукции перевезено белорусскими прицепами с системой подпрессовывания груза!

Никто не ведет такой статистики, но любой знающий сельское хозяйство человек может осознать значение белорусской техники для России. И Группа компаний «Лида-регион», поставляющая эту технику российским покупателям, рада, что имеет возможность активно помогать крестьянам в их нелегком, но необходимом труде.

Владимир Горбач– Мы прекрасно понимаем, что не будем монополистами на рынке и не стремимся к этому, – говорит заместитель генерального директора ООО «Славянские машины» (ГК «Лида-регион») Владимир Горбач. – На рынке сельхозтехники должны присутствовать разные производители, чтобы у крестьянина была возможность сравнивать и выбирать наиболее подходящие для его условий варианты. Но в своем сегменте рынка – современной, надежной и одновременно доступной по цене сельхозтехники наш товар остается наиболее востребованным российским сельским хозяйством. Это дает стимулы развиваться и сельскому хозяйству России, и белорусскому сельхозмашиностроению. И, разумеется, нашему предприятию, обеспечивающему связь между белорусским производителем и российским потребителем. Наши связи с покупателями, крестьянами России, крепки и постоянны, как и сама белорусская сельхозтехника.

Популярность у россиян сельхозтехники белорусского производства вряд ли была бы столь устойчивой, если бы белорусские машиностроители отставали от технического прогресса. Они сумели интегрироваться с мировым производством сельхозтехники, и сейчас белорусская техника создается с использованием узлов и агрегатов от европейских компаний с мировым именем. И это позволило белорусским сельхозмашиностроителям выйти на высокий качественный уровень и сохранить конкурентоспособные цены на свою продукцию. А российским крестьянам – получить технику мирового уровня по белорусским ценам и выжить в переменчивом море российского экономического пространства.

Роман Блохин– Мы стремимся стать ближе и удобнее для российских покупателей, – говорит генеральный директор ООО «Славянские машины» (ГК «Лида-регион») Роман Блохин, – чтобы белорусскую сельхозтехнику или запчасти к ней крестьянину можно было купить так же легко, как горожанину – хлеб в магазине. Среди наших клиентов и крупные хозяйства, и средние, и самые мелкие. Сегодня даже в личных подсобных хозяйствах есть сельхозтехника белорусского производства – благодаря тому, что промышленность Республики Беларусь не забывает и этот сектор экономики и относится к потребностям мелких сельхозпроизводителей с такой же серьезностью, как и к потребностям крупных хозяйств. Наше, может быть, главное отличие от других продавцов сельхозтехники в том, что они приходят на российский рынок и уходят с него – в зависимости от экономической ситуации, от конъюнктуры, а мы остаемся здесь постоянно. Люди это ценят, доверяют нам. И сегодня я хочу поздравить наших нынешних и, надеюсь, будущих покупателей с Новым годом и пожелать всем нам сохранить эту нашу верность друг другу, наши давние связи. Как говорит пословица, старый друг лучше новых двух. Мы этой дружбой очень дорожим и делаем все, чтобы российский крестьянин, наш основной потребитель развивался и двигался к успеху. Чего мы искренне желаем всему российскому сельскому хозяйству в новом 2015 году!

 

ГК «Лида-регион»
(ООО «Славянские машины»)
г. Москва, пр. Мира, 119, ВДНХ, пав. №18, офисы 107-111
Тел.: +7 (495) 626-59-51
www.lida-region.ru