Новый трактор Fendt 1000 Vario: на пределе мощности

Fendt 1000 VarioКомпания «АгроЦентрЛиски», официальный дилер лидеров мирового сельхозмашиностроения, представляет аграриям Черноземья новинку – трактор Fendt 1000 Vario, выпускаемый компанией Fendt для мирового рынка. Новая модель предлагается в четырех различных вариантах мощности: Fendt 1038 Vario – 380 л. с., Fendt 1042 Vario – 420 л. с., Fendt 1046 Vario – 460 л. с. и топовая модель Fendt 1050 Vario – с максимальной мощностью 500 л. с. (согласно ECE R24).

Премьера этого сверхмощного тягача состоялась в сентябре прошлого года, а в наступающем сезоне Fendt 1000 покажет свои сверхспособности в «прямом эфире». И аграрии черноземной полосы уже проявляют интерес к новой технике, потому что знают – тандем качества техники от Fendt с уровнем сервиса от «АгроЦентрЛиски» работает без нареканий и сбоев.

Простой и легкий в управлении, как и все модели Fendt, этот все же «маленький, да удаленький». Благодаря своим параметрам (максимальная высота – 3,6 м, собственный вес – 14 т), Fendt 1000 Vario – более легкий, маневренный и универсальный, чем другие представители класса мощности 500 л. с. Дружественный к почве – новые крупные шины (диаметр на задних колесах – до 2,35 м) и гибкая установка балластного веса обеспечивают оптимальное давление на грунт. В дополнение ко всем достоинствам, унаследованным от предыдущих модификаций, новая модель тракторов 1000 Vario от Fendt экологична и отвечает всем нормам токсичности отработавших газов IV(EC)/Tier 4 Final. Новый трактор можно приобрести без задней навесной системы, только в качестве тягача или по заказу с реверсивным постом управления.

В центре внимания разработчиков Fendt, как всегда, – удобство водителя. Казалось бы, что нового можно придумать на нескольких метрах рабочего пространства, и без того по максимуму оснащенных комфортными «фишками»? Новая кабина x5 S с превосходной и полностью интегрированной электроникой Fendt Variotronic отвечает и на этот вопрос. Внутренняя обивка моющейся и приятной на ощупь поверхностью soft touch, рабочее место с наклоном параллельно рулевому колесу, улучшенная линия видимости и потрясающее ощущение пространства, дополнительные бардачки, подстаканники и подставки для документов, расширенная на 85 мм со стороны водителя дверь кабины, нижняя ступенька на шине для подъема и спуска с двумя регулируемыми положениями – убедительно, правда?

Но это еще не все. Для точной видимости в передней части крыши кабины установлены перекрестные фары рабочего освещения, что предотвращает образование тени. Для создания отличных условий в салоне установлен мощный климат-контроль с двойным вентилятором приточного воздуха. Стеклоочиститель лобового стекла с углом очистки до 300°, который уже использовался на моделях 800 и 900 Vario, вместе со встроенной в рычаг дворника форсункой стеклоомывателя обеспечивают свободный обзор области колес при любых погодных условиях. Также на капоте трактора встроена камера для лучшей видимости пространства переднего навесного оборудования.

Комфортные условия работы самым благоприятным образом скажутся и на производительности. Тем более, что «начинка» трактора готова к достижению самых высоких показателей в работе. Шестицилиндровый двигатель MAN с рабочим объемом 12,4 л, мощный и бесшумный, обеспечивает высокий момент вращения, гарантирующий отличную динамику движения. Вкупе с компактностью двигателя, система впрыска топлива под высоким давлением типа CommonRail создает условия для превосходного распыления и сжигания, что в конечном итоге сокращает потребление.

Надежная, бесступенчатая коробка передач Vario в новой модели преобразована в модуль коробки передач заднего моста TA 400 (узел трансэксл, transaxle) для развития мощности до 500 л. с. Данный модуль объединяет гидростатическую и механическую системы распределения мощности, отличается невероятной экономичностью, максимальной эффективностью, надежностью и продолжительным сроком службы.

Задний вал отбора мощности обеспечивает превосходный КПД за счет прямого сквозного привода от двигателя к коробке отбора мощности. Система управления трактором TMS с автоматикой предельной нагрузки 2.0 автоматически регулирует скорость и число оборотов двигателя в зависимости от нагрузки. В результате – быстрое достижение и поддержание постоянного заданного темпа, скоростная езда даже под нагрузкой, при необходимости – моментальное ускорение путем включения пониженной передачи педалью акселератора (режим kickdown).

Разработанный для различных территориально обусловленных требований рынка, Fendt 1000 Vario способен передвигаться с максимальной скоростью 40, 50 или 60 км/ч. Обширная концепция ходовой части и надежности (система регулирования давления в шинах VarioGrip, контроль устойчивости ходовой системы Fendt Stability Control, независимая подвеска, двухконтурная тормозная система, система рулевого управления Reaction, вспомогательные системы для замедления и стоп-сигналы) обеспечивает высокую безопасность движения – как по дороге, так и по полю.

Новая модель Fendt 1000 Vario имеет сверхмощную гидравлическую систему с двумя высокоэффективными гидравлическими контурами. Два независимых аксиально-поршневых насоса при необходимости способны обеспечить различные уровни расхода и давления в обоих контурах. Благодаря устройству контроля загрязненности фильтра удалось довести интервал замены гидравлического масла до 2000 рабочих часов (24 месяца). Увеличение этого промежутка времени сокращает расходы на техобслуживание и гарантирует бесперебойную работу трактора в самый напряженный период.

Раздельный уход за трансмиссионным и гидравлическим маслом предотвращает их смешивание и обеспечивает активную защиту трансмиссии. Кроме того, это позволяет использовать экологически чистые масла. Нижние тяги в задней части кузова можно без каких-либо инструментов переместить в верхнее нерабочее положение: это освободит пространство между ними и дышлом.

Специалисты компании ООО «АгроЦентрЛиски» не без оснований уверены – покупатели Fendt 1000 Vario первыми получат доступ к инновационным технологиям, повышающим мощность, эффективность и экономичность в сельском хозяйстве. Сегодня тракторы и уборочная техника Fendt работают на полях самых взыскательных, передовых аграрных предприятий, выполняя сельскохозяйственные и другие задачи в разных уголках мира. Отрадно, что с каждым годом с помощью «АгроЦентрЛиски» черноземных сельхозпредприятий в их числе становится все больше.

 

Справка

ООО «АгроЦентрЛиски» входит в группу компаний «АгроЦентр», которая с 2002 г. поставляет российским аграриям сельскохозяйственную технику и оборудование. «АгроЦентр» – официальный дилер лидеров мирового сельхозмашиностроения: Challenger, Vaderstad, JCB, Kverneland Group, Strautmann, Schulte, Degelman, Einbock, AGI, MX, Gustrower, Valley. География деятельности ООО «АгроЦентрЛиски» – Липецкая, Тамбовская, Белгородская, Орловская, Брянская, Курская области. Седьмой по счету филиал ООО «АгроЦентрЛиски», расположенный в с. Хлевное (Липецкая обл.), – один из крупнейших не только в России, но и в Европе. Площадь производственных помещений – 2700 м², территория – более 4,5 га.

 

ООО «АгроЦентрЛиски»
Тел.: +7 (473) 259-76-16
E-mail: liski@agrozentr.ru
www.agrozentr.ru