«ТОНАР»: завод, который специализируется на нововведениях

У многих слово «Тонар» ассоциируется либо с ларьками, либо с огромными самосвалами. Действительно, передвижные торговые точки (ларьки), производимые заводом «ТОНАР» в 1990-е, были настолько популярны, что в какой-то момент сделали само это слово нарицательным. А потом в 2000-е годы на дорогах появились огромные синие «монстры» – самосвалы «ТОНАР», известные своей простотой и выносливостью. Однако профессионалы сельхозиндустрии знают и уже активно пользуются разработками завода в области перевозок сельхозпродукции.

 

Почему вдруг сельхозтехника?

Производством сельхозтехники специалисты «ТОНАРа» заинтересовались после кризиса 2008 года, когда рынок магистральных перевозок и строительства практически «встал». Обратились к сельхозпредприятиям из Белгородской области и поинтересовались, в какой технике есть потребность, в чем особенно остро нуждается сегодняшний фермер. Благодаря этому сотрудничеству появилась первая линейка полуприцепов для перевозки контейнеров с птицей и линейка скотовозов.

 

На данный момент завод работает в нескольких направлениях:

  • специализированные полуприцепы и прицепы для перевозки птицы, КРС, свиней;

 

  • полуприцепы для транспортировки зерна;

 

  • тракторные прицепы для перевозки картофеля, сахарной свеклы, силоса и других сельскохозяйственных грузов;

 

  • бункеры-перегрузчики зерна.

 

Поставки идут во все регионы России, прежде всего сельскохозяйственные – Черноземье, Кубань, Северо-Запад, Урал и Сибирь. Кроме того, техника «ТОНАР» пользуется спросом и у аграриев Украины, Беларуси, государств Средней Азии.

Заботясь о том, что люди не должны покупать «кота в мешке», завод выставляет основные модели на площадках крупных дилеров по продажам сельхозтехники «вживую». В некоторых случаях, как уверили специалисты сбыта завода, они могут приехать к клиенту и показать тот или иной образец в работе.

 

Производить только то, что востребовано

Своим главным преимуществом «ТОНАР» считает индивидуальный подход к клиенту. Как известно, в аграрной отрасли нашей страны нет универсализации, каждое предприятие работает согласно своим технологическим особенностям, и нельзя подходить шаблонно. Поэтому завод производит то, что востребовано на рынке, а не то, что было бы выгодно производить.

 

Цена-качество во главе всего

Второе, и не менее важное – стремление поддерживать оптимальный уровень соотношения «цена-качество». Проще говоря, за умеренную плату клиент получает стабильное качество, что позволяет ему не задумываться о новых приобретениях в течение нескольких лет.

 

Сервис и запчасти: всегда готовы!

В этом плане «ТОНАР» выгодно отличается от иностранных предприятий, которые территориально довольно удалены от своего потребителя, и не всегда успевают вовремя поставить необходимую запчасть. У «ТОНАРа» действует порядка 80 магазинов запчастей по всей стране. Кроме того, налажена достаточно крупная сеть сервисных центров – на сегодня их около 60. Постоянно растет и развивается дилерская сеть. В настоящее время открыто четыре торговых представительства завода с выездными сервисными бригадами.

 

Не стоять на месте!

Как говорят все специалисты «ТОНАРа», завод специализируется на нововведениях. Все модели проходят непрерывный процесс усовершенствования и адаптации под растущие нужды потребителей. Зерновозы с самосвальной выгрузкой на обе стороны, картофелевозы с донной выгрузкой, автопоезда-зерновозы, уникальные прицепы и бункеры-перегрузчики, а также многое другое. Некоторые модели не имеют аналогов на российском рынке.

 

Если у покупателя не хватает собственных средств

«ТОНАР» работает со всеми кредитными организациями и лизинговыми компаниями. Кроме того, сельхозтехнику «ТОНАР» можно купить по программе обновления парка «Росагролизинга», что позволяет аграриям существенно снизить затраты на приобретение техники.