«Тонар» – современные транспортные системы в сельском хозяйстве

Двигаясь в ногу со временем, а иногда и опережая его, ООО МЗ «Тонар» постоянно разрабатывает и внедряет новые продукты, которые ранее в России не производились. В последнее время сельхозпроизводителям были представлены две новинки: тракторный прицеп ПТ-3 со сдвижными полами и подруливающими осями и полуприцеп-зерновоз с донной разгрузкой Тонар-9386. Обе модели не имеют аналогов в России.

Подмосковный завод «Тонар» уже четверть века производит качественную и востребованную рынком прицепную технику. Несмотря на то, что сельскохозяйственное направление начало активно развиваться на заводе только с 2008 г., уже сейчас можно с уверенностью сказать, что сельхозтехника «Тонар» основательно заняла эту нишу. Завод является крупнейшим российским производителем тракторных прицепов, бункеров-перегрузчиков, картофелевозов, зерновозов и скотовозов.

Отличительные особенности техники – достойное качество и надежные, опробованные на практике транспортные решения, помогающие сельхозтоваропроизводителям эффективно работать и получать хорошую прибыль.

Тракторный прицеп со сдвижными полами и подруливающими осями ПТ3 – это универсальная техника, позволяющая осуществлять транспортную логистику различных легконасыпных грузов: силоса, зерна, сенажа, навоза, кормов и опилок. При объеме кузова 47 куб. м и скорости выгрузки 2,5–3 мин. прицеп позволяет достичь высокой рентабельности перевозок.

Система сдвижных полов позволяет производить разгрузку прицепа на неровной поверхности (силосные ямы) без угрозы опрокидывания прицепа, а также в ангарах, ограниченных по высоте. Надежные подруливающие оси собственного производства значительно упрощают и облегчают управление данным прицепом. Еще на стадии проектирования и производства прицеп ПТ-3 вызвал интерес ряда животноводческих предприятий.

 

Основные преимущества:

  • выгрузка на любых поверхностях и в помещениях с ограниченной высотой;
  • безопасная загрузка большого объема, даже на неровной поверхности;
  • быстрая разгрузка (2,5–3 мин.);
  • универсальность перевозок (силос, зерно, сенаж, навоз, корма, опилки и т. д.);
  • большая вместимость – до 47 куб. м.

ПТЗ 4

Технические характеристики прицепа ПТЗ
Объем кузова, куб. м – 34 / 47 (с надставными бортами)
Масса перевозимого груза, кг – 29 тыс.
Масса снаряженного полуприцепа (прицепа), не более, кг – 8 тыс.

 

Прицеп-зерновоз с донной разгрузкой Тонар-9386 – революционное транспортное решение для российского сельского хозяйства! Простота конструкции обеспечивает надежную, безотказную эксплуатацию при минимальном обслуживании.

Тонар-9386 предназначен для перевозки зерновых культур с удельной плотностью 0,8 т/куб. м. Донная разгрузка осуществляется через 2 люка, расположенных в нижней части полуприцепа. Открытие и закрытие лючков происходит при помощи механического карданного привода.

Отсутствие гидравлического оборудования и донная выгрузка позволили облегчить снаряженную массу полуприцепа (до 6500 кг), при этом увеличить вес перевозимого груза, что существенно сократило сроки окупаемости техники.

При выгрузке зерна не требуется специальных механизмов для поднятия или опрокидывания кузова. Полуприцеп имеет пневматическую подвеску и оборудован осями собственного производства.

Основные преимущества:

 

  • простая конструкция без гидравлического оборудования;
  • снаряженная масса (6 500 кг);
  • большой объем кузова (37 куб. м);
  • быстрые сроки окупаемости.

 

Полуприцеп уже прошел первичные испытания в Рязанской области на базе одного из крупнейших перевозчиков зерна.

Тонар-9386

Технические характеристики прицепа-зерновоза Тонар-9386:
Объем кузова, куб. м – 37
Масса перевозимого груза, кг – 29 тыс.
Масса снаряженного полуприцепа, не более, кг – 6,5 тыс.