Тонар-95235 – незаменимый помощник при транспортировке картофеля

fotoКак известно, картофель является одной из наиболее востребованных сельскохозяйственных культур, увеличение объемов производства которой возрастает год от года. В связи с этим особенно остро встает вопрос по транспортировке «второго хлеба». Перевозка картофеля – довольно трудоемкий процесс, поэтому не обходится без использования соответствующей техники.

Увеличение посевных площадей обусловливает необходимость внедрения специальной техники для транспортировки этой культуры. К тому же, когда картофель необходимо перевозить на дальние расстояния в места длительного хранения, встает вопрос о снижении повреждений и потерь, которые в значительной степени зависят от выбора транспортного средства.

Одним из главных моментов, отрицательно сказывающихся на качестве собранного картофеля и, соответственно, доходе сельхозпроизводителей, является меланоз. Заболевание это вызывается темным пигментом меланином, возникающим от ушибов при уборочных, погрузочно-разгрузочных работах или перевозке.

Повысить рентабельность перевозок, минимизировать повреждения картофеля во время транспортировки возможно за счет использования специализированной техники, которую на российском рынке представляет ООО МЗ «Тонар». «Тонар» – это проверенный временем отечественный производитель, который в нынешнем году отметит свой 25-летний юбилей.

Речь идет о специально разработанном полуприцепе для транспортировки карто­феля, не имеющем аналогов на российском рынке – Тонар-95235. Данная модель отвечает всем требованиям, которые предъявляются к транспортным средствам, задействованным при перевозке картофеля.

Российское производство Тонар-95235 имеет ряд существенных преимуществ перед импортными аналогами. Прежде всего, это привлекательная цена на рынке, которая значительно ниже стоимости зарубежных полуприцепов-картофелевозов. Кроме того, техника отличается надежностью даже в суровых российских условиях и уникальными эксплуатационными характеристиками, что подтверждается гарантией 36 месяцев. Это значит, что транспортировка картофеля осуществляется на должном уровне, а наличие большого количества сервисных станций (около 60) позволит быстро и качественно устранить все возможные неисправности и неполадки, возникающие в процессе эксплуатации техники.

 

Особенности и преимущества Тонар-95235

Характерная особенность данной модели – донная выгрузка посредством резинового лепесткового транспортера, которая совместно с системой ударогасящих ремней позволяет уберечь клубни картофеля от повреждений, что дает возможность сохранить урожай длительное время.

Нельзя обойти вниманием и значительную вместительность полуприцепа-картофелевоза «Тонар» – объем 47 куб. м! Чем больше грузоподъемность полуприцепа, тем выше рентабельность грузоперевозок. Это позволяет сократить число используемых прицепов малой грузоподъемности.

Еще одним не менее важным преимуществом является то, что полуприцепу Тонар-95235 для разгрузки не требуется поднимать кузов! Это позволяет осуществлять выгрузку в помещениях с ограниченной высотой (3500 мм) без применения дополнительного оборудования.

Возможность эксплуатации картофелевоза как с седельным тягачом, так и с трактором (с подкатной тележкой) также является неоспоримым достоинством данной техники. Полуприцеп опционально комплектуется бензогенератором, что повышает его эксплуатационные свойства.

Сочетание всех вышеуказанных характеристик делает Тонар-95235 незаменимым для перевозки картофеля. А положительные отзывы и высокие оценки сельхозтоваропроизводителей еще раз подтверждают качество техники, производимой ООО МЗ «Тонар».



Технические характеристики:

Масса перевозимого груза, не более, кг

37 200

Масса снаряженного полуприцепа (прицепа), не более, кг

10 000

Полная масса полуприцепа (прицепа), не более, кг

47 200

Нагрузка на ССУ, кг

20 000

Высота седла (седельно-сцепное устройство), мм

1200 / 1350

Объем кузова, куб. м.

47

Подвеска

рессорная (возможен вариант исполнения на пневмоподвескке)

Электрооборудование

выполнено по двухпроводной схеме с номинальным напряжением 24В

 

Вся сельхозтехника завода «Тонар» аккредитована в «Россельхозбанке» и может быть приобретена по программе льготного кредитования ОАО «Росагролизинг».

 

ООО МЗ «Тонар»
Московская область, Орехово-Зуевский район, д. Губино, ул. 1-ая Ленинская, 76 а
Тел.: 8 (800) 700-32-49 (многоканальный)
+7 (496) 416-32-88 (отдел продаж запасных частей)
+7 (496) 414-87-03 (отдел сервиса)
E-mail: trade@tonar.net
www.tonar.info