Техника «Рубин» – конструктор ваших карьеры и бизнеса

Государственная политика все большее внимание уделяет развитию внутреннего сельскохозяйственного рынка страны. Популярным стало слово «импортозамещение», актуально оно и в технической отрасли. Такое пристальное внимание дает отечественным сельхозтоваропроизводителям возможность резко увеличить объемы выпускаемой продукции, тщательно соблюдая все сроки внесения положенных препаратов и выполняя все агротехнические мероприятия.

Рынок предлагает огромное количество различных опрыскивателей как отечественных, так и зарубежных производителей. Как правило, производители представляют широкую линейку навесных, полуприцепных, прицепных и самоходных опрыскивателей с различными техническими характеристиками. Поэтому аграрии становятся перед затруднительным выбором: какую машину предпочесть?

Опрыскиватель самоходный «Рубин» – оптимальное решение вопроса соотношения цены и качества приобретаемой техники.

 

Тест-драйв от Сергея Комарова, заведующего лабораторией испытаний ФГБУ «Поволжская МИС»:

– «Рубин» – машина отечественная, сочетающая в себе все лучшие конструкторские наработки за последние десятилетия в данной отрасли. Техника универсальная и многофункциональная – ее конструктивные особенности позволяют механику за короткое время преобразовать опрыскиватель в разбрасыватель минеральных удобрений или в опрыскиватель ветрогенераторного типа для обработки садов, прилегающих к полю лесополос и токов.

Производительность опрыскивателя при ширине захвата 21 м – 450–1000 га в сутки в зависимости от рельефа, расположения полей и погодных условий. Гарантируемая зона покрытия разбрасывателя минеральных удобрений при захвате 30 метров составляет 24 м. ДвигательВАЗ 11183, комплектующие химсистемы Arag (Италия) и Liebherr(Германия), химический насос AR-135 (Италия). Емкость бака для рабочей жидкости – 600–1200 л. Отличный диапазон нормы внесения препарата – 10–300 л/га, в зависимости от технического задания покупателя.

При переходе с одного объекта на другой – довольно высокая для техники данного типа скорость на перегоне.

Компьютерное оснащение и система параллельного вождения позволяют контролировать основные параметры работы машины, а также точно выдерживать заданные параметры расхода рабочей жидкости и не допустить пропусков или перекрытия при обработке.

Передвижение во время работы на шинах низкого давления (0,1–0,3 кг/см2) делает возможным опрыскивание без ущерба для посевов. Растения быстро восстанавливаются, следов технического трека практически нет. Резина 4-кордовая, эластичная и надежная, ее хватает на весь ресурс работы опрыскивателя.

Кабина оператора обеспечивает все необходимые удобства, оснащена угольным фильтром, системой защиты от проникновения ядохимикатов внутрь. Она может быть оснащена дополнительной светотехнической аппаратурой для работы в ночное время и системой микроклимата.

За счет того, что основные комплектующие отечественные, еще одно достоинство – простота обслуживания и низкая стоимость запчастей. В целом очень надежная и качественная машина.

 

Техника «Рубин» – гарант успеха бизнеса

Учитывая резкий обвал курса рубля к иностранным валютам в конце 2015 г., в 2016-м стоит ожидать резкого сокращения поставок техники из-за рубежа. И без того высокая стоимость иностранных машин и усложнившиеся условия кредитного займа заставят пересмотреть планы абсолютного большинства сельхозпроизводителей. Это дополнительный аргумент в пользу «Рубина».

  • Даже самые небольшие формы агрохозяйств могут позволить себе приобрести эту технику на условиях кооперации, так как высокая производительность (до 1000 га в сутки) сможет обеспечить потребность по обработке и внесению минеральных удобрений всех членов кооператива, купивших вскладчину опрыскиватель «Рубин».
  • За счет многофункциональности «Рубина» есть возможность провести полный цикл агротехнических мероприятий одной техникой – с ранней весны до поздней осени.
  • Использование опрыскивателя «Рубин» позволяет высвобождать ресурсы в самый ответственный для аграриев период, поскольку не требует присутствия большого количества техники и людей в поле во время работы.
  • Простота и удобство в обслуживании, доступность и дешевизна запчастей – огромный плюс в самый «горячий» период. Обучение механиков производится в ТД «Рубин» круглогодично. В случае необходимости выезд технической помощи – незамедлительный.

Хотелось бы обратить внимание на нашу технику такой категории представителей агробизнеса, как предприятия, оказывающие услуги по обработке полей. Для этих предприятий, техника «Рубин» может стать основой бизнеса:

  • Услуги по обработке полей и внесению удобрений наземными опрыскивателями востребованы всегда.
  • Окупаемость происходит за один-два сезона при полной нагрузке (12–15 тыс. га за сезон).
  • Раннее начало сезона (РМУ) и возможность работы на загрязненных полях, в том числе после кукурузы и подсолнечника.

Самоходный опрыскиватель «Рубин» по совокупности технико-экономических показателей по результатам сравнительных испытаний, проведенных Минпромторгом России, занял первое место в рейтинге в своем классе. ТД «Рубин» имеет аккредитацию в ОАО «Россельхозбанк», сотрудничает с многими лизинговыми компаниями, в том числе и с АО «Росагролизинг».