Техника «Агромаш»: проверено на деле!

Техника АгромашМного сказано о преимуществах и недостатках современного оборудования для обработки почвы, но все это, как правило, теоретические выкладки. О том, как показывает себя в реальном деле техника производства ООО НПФ «Агромаш», рассказывают сами покупатели и пользователи.

 

Виктор Николаевич Зверев, КФХ «Лорд» (Новосибирская область Сузунский район):

– Пользуюсь дискатором три года: сначала без щелевателей два года работал – денег не хватило. Укомплектовал полностью в прошлом году. Производительность выше, чем у плуга, что дает ощутимую экономию солярки. Нынче урожай у меня не больше, чем у других, 8–10 ц/га, но поскольку я использовал орудие «Агромаш», то сэкономил на солярке. Правда, поле должно быть достаточно чистым от сорняков.

Юрий Семенович Соболь, главный инженер ЗАО им. Кирова (Омская обл., Крутинский район):

– Сцепки СПГ мы используем пять лет. Техническую базу обновляем постоянно, так что сцепки – это для нас практически привычная покупка, их число в хозяйстве растет. Сейчас у нас две двухрядных сцепки и три однорядных. Одна из сцепок – на 12,5 метров, остальные – 21 метр шириной. Почти все сцепки производства «Агромаш», только одна от другого производителя – та, что покупалась самой первой, самарского производства. Первую агромашевскую сцепку мы, как ни странно, покупали по ту сторону Урала – заказали ее у одной самарской кампании. Когда ее привезли, когда мы изучили ее документацию и марочную принадлежность, оказалось, что «Агромаш» – завод родной, сибирский и, следовательно, куда проще покупать их напрямую, у производителя. Предложение «Агромаша» для нас оптимально и в плане цены, и в плане доставки. «Агромаш» хорошо работает под заказ, под нюансы техники: двухрядные сцепки мы покупали конкретно под тракторы ХТЗ, прежде они такие сцепки под эту модификацию трактора не делали и наша модель была практически индивидуальной и пробной.

Отлично, что модельный ряд сцепок позволяет быть очень точными в таком подборе – комплекты получаются эффективными, пропорциональными. Например, нынешние наши сцепки работают с Т-150 и МТЗ-1221. У МТ3-1221 гидравлическая сцепка-однорядка в 21 метр, а Т-150ХТЗ таскает 15-метровую двухрядку на 30 борон. Мощность трактора ХТЗ – 160 л. с., более широкую сцепку он попросту не потащит. Для «Кировца» же закажем именно широкие – сообразно возможностям трактора.

Сергей Константинович Гомаско, директор ФГУП «Элитное» Россельхозакадемии (Новосибирская область, Новосибирский район):

– Наше предприятие имеет свою специфику: с одной стороны, у него в некотором смысле лабораторные масштабы, поскольку мы специализируемся на репродукции семян, с другой, для нашего животноводческого подразделения очень важен уровень возделывания кормовых культур. Соответственно, в технике для нас значима рациональность и универсальность.

В нашем хозяйстве пока одна сцепка СПГ «Агромаш». Отходила она два сезона, до сих пор выглядит как новая – даже краска не сошла. Практичная, удобная техника, легкая в уходе благодаря продуманной конструкции. Все очистительные манипуляции с этими сцепками очень легко выполняются. Высокая прочность, надежная окраска металла – практически никакого ухода, кроме мойки, ей не нужно. Хороший разворот, беглый ход, очень компактная, мобильная. Мобильность – важное достоинство именно для нашего хозяйства, поскольку по пути на поля нашей технике приходится пересекать шоссе и железную дорогу. При проходе через железнодорожный переезд очень важна маневренность. И у агромашевской сцепки с этим полный порядок – легко складывается, проходит переезд и вновь принимается за работу.

Сергей Николаевич Кочетков, главный инженер СХПК «Индустриальный» (Саратовская область, Екатериновский район):

– Со сцепками от «Агромаша» работаем первый год. Прежде работали только маленькими сцепками других марок – на 12 метров. В целом по хозяйству у нас 18 сцепок – узкие и две широких. Нам была нужна именно сцепка с зубовой двухрядной бороной. В основном, на рынке представлены однорядные сцепки, но у них эффективность выравнивания меньше. Нам же нужна именно двухрядка. Как оказалось, это довольно редкая позиция. Двухрядную модель мы нашли только у «Агромаш», результатом довольны.

Сергей Савельевич Серов, директор ТОО «Агрофирма Серов и К» (Казахстан):

– Пять лет назад мы перешли на нулевую технологию, и такой агрегат, как дискатор-глубокорыхлитель производства «Агромаш», нам необходим. Раз в пять лет мы сеем подсолнечник, и к этому моменту в почве формируется подплужный слой, мешающий проникновению влаги. Его нужно разрушить безотвальным способом – вот для этого и необходим глубокорыхлитель. Я уже три года использую два агрегата «Агромаш» и доволен их работой: они обрабатывают почву глубиной до 40 см. При этом, если сравнить производительность, плуги в хозяйстве имеют ширину 1,65 м, а глубокорыхлитель – 2,5 м, соответственно, его производительность значительно выше.

Николай Сергеевич Панчуков, КФХ Панчуков (Томская область, Томский район):

– Есть в хозяйства двое граблей от «Агромаша» и одна косилка. Одни грабли проработали три полных сезона, другие вступают во второй. Техника достаточно надежная, критичных поломок не было. Косилку чуть-чуть «подварили» сами – усилили под условия наших полей. Поля-то у нас сложные: они десять лет стояли бесхозными, заброшенными, сильно заросли. Потому так на пути косилки периодически попадаются остатки «дикой» поры – всяческие кусты, обрубки. Поля мы, разумеется, чистили, вырубали эти заросли, но кое-где просто рук не хватило. Потому повышенная прочность – достоинство для косилки отнюдь не лишнее. Потому ее и усиливали. По граблям расходная позиция – спицы. Их и к началу сезона обновляем, и по ходу работ меняем.

 

Заказать и приобрести оборудование
производства ООО НПФ «Агромаш»
по телефонам: +7 (383) 348-79-09, 348-68-18, 348-55-53,
а также на сайтах www.agronsk.ru или сельхозтехника.рф.