Меньше затраты, больше выгода

Переброска сельхозтехники с поля на поле даже в пределах десятка километров – сложная задача. Необходимо снимать колеса с комбайнов и получать разрешения для перевозки такого груза на обычных прицепах. Подобные проблемы решают новые разработки SPECPRICEP («Спецприцеп»).

Современная техника должна обладать характеристиками, обеспечивающими максимальную эффективность для тех, кто ее эксплуатирует. К важнейшим ее качествам относятся: прочная конструкция, надежная фиксация груза и многофункциональность. А главное – экономичность, чтобы при нынешнем состоянии рынка сельхозпроизводитель мог получить реальную выгоду. Исходя из этих параметров, для перевозки зерновых и свеклоуборочных комбайнов компания SPECPRICEP разработала серию полуприцепов. Например, 6-осный комбайновоз с погрузочной высотой 500 мм и осевыми нагрузками 6 т!

 

Новые разработки для перевозки сельхозтехники

Комбайновозы легко проедут по разбитой дороге без повреждений или смещения груза. Груз крепко фиксируют расположенные в настиле петли, расположение которых варьируется в зависимости от перевозимой техники. Оси с принудительным управлением снижают радиус поворота полуприцепа и увеличивают его маневренность. Нам важно обеспечить качество и удобство работы с техникой SPECPRICEP, поэтому для гусеничного транспорта и крупногабаритной техники конструкторы компании предусмотрели передний заезд на платформу, что гарантирует безопасность процессов погрузки и разгрузки при маленьких углах заезда.

За счет небольшой погрузочной высоты при перевозке не нарушаются габаритные размеры автопоезда, установленные правилами дорожного движения. Выдвижные уширители увеличивают ширину грузовой площадки. И самое главное: техника сама заезжает на площадку. Грузоподъемность комбайновозов SPECPRICEP– от 25 до 50 т.

На базе стандартных вариантов разработаны раздвижные модели: увеличение длины рамы значительно расширяет возможности перевозчиков сельскохозяйственной техники с оборудованием.

 

Универсальная модель с индивидуальным подходом

Если для перевозки груза необходим нестандартный полуприцеп, то в компании SPECPRICEP создадут именно такой – инновационный, надежный и идеально подходящий в конкретной ситуации. На счету конструкторов предприятия десятки уникальных разработок, основой для которых стали именно потребности и пожелания заказчика. Например, для свеклоуборочного комбайна погрузочная высота под нагрузкой составляет 830 мм, а по нишам – всего 500 мм. Грузоподъемность оригинальной модели составила 40 т. Длина рабочей площадки полуприцепа 11,2 м, а ширина – 2,5 м, но благодаря запатентованному изобретению компании – выдвижным уширителям – ее можно увеличить до 3 м.

Универсальным полуприцеп делают ниши для перевозки комбайнов, противооткатные элементы и съемные вставки для установки в ниши. Благодаря этому с помощью одного транспортного средства можно решить сразу несколько разнообразных транспортных задач, сэкономить на перевозках и разрешительных документах.

Из пяти осей три являются самоустанавливающимися – они уменьшают нагрузку на шасси во время выполнения маневров, существенно экономят топливо, снижают расход резины и сохраняют исправность осевых агрегатов. Пневматическая подвеска гарантирует плавность хода и, кроме того, дает возможность понизить или повысить погрузочную высоту за счет изменения давления в пневмобаллонах.

Настил платформы изготовлен из стальной рифленой поверхности. Для удобства работы с оборудованием и защиты рабочих в непогоду на гусаке установлена алюминиевая площадка и борта высотой 400 мм. В комплектацию входят механические двухскоростные опоры и тормозная система EBS.

В производстве использовались только высококачественные комплектующие: фурнитуры, шкворни и опорные устройства лидирующих мировых производителей. В совокупности с высоким качеством сборки это позволяет говорить о максимальной надежности всего изделия.

 

Революция в перевозках комбайнов

Осенью 2014 года SPECPRICEP представил разработанную совместно с заказчиком новинку – 6-осный комбайновоз для перевозки свеклоуборочных комбайнов ROPA. При этом технические параметры полуприцепа следовало задать таким образом, чтобы с грузом на площадке он не превышал габаритную высоту 4,5 м. Установленные заказчиком требования были учтены в полной мере.

Полуприцеп сконструирован так, что под нагрузкой погрузочная высота рабочей площадки (под колесными нишами) не превышает 500 мм, и это позволяет самой машине заехать и оставаться в заданных габаритных параметрах. Длина платформы этого трала составляет 16,65 м, ширина – 2,5 м, а грузоподъемность достигает оптимальных в данном случае 40 т.

Поскольку работа с такой техникой требует особого подхода, конструкторы компании предусмотрели передний заезд на платформу: таким образом обеспечивается максимальная безопасность процессов погрузки и разгрузки. Вместе с тем ниши на площадке, расположенные в соответствии с размещением колесных пар комбайнов ROPA, позволяют надежно установить технику и не беспокоиться о сохранности груза во время транспортировки. А для максимальной маневренности и управляемости трала три оси из шести имеют возможность принудительного управления, в том числе дистанционно при помощи радиопульта. Уникальный комбайновоз надежно выполняет свои функции в реальных условиях эксплуатации.

 

Преимущества комбайновозов SPECPRICEP:

  • минимальная погрузочная высота (от 500 мм)
  • усиленные уширители
  • передний или задний заезд
  • оси с принудительным управлением (в том числе с помощью пульта)
  • облегченные приставные трапы
  • минимальные углы заезда
  • европейские комплектующие*

Каждый полуприцеп разрабатывается на основании индивидуальных потребностей клиента: конечные характеристики зависят от того, какой груз предстоит перевозить заказчику и в каких условиях придется работать.

* Работаем с заводами-изготовителями напрямую, поэтому уверены в качестве деталей, которые покупаем, и готовы предложить гибкую систему скидок.

 

Справка

С 1999 года конструкторы SPECPRICEP разрабатывают все самые сложные новинки российской спецтехники. Компания выпускает прицепы и полуприцепы для транспортировки крупногабарита, помогая сделать грузоперевозки легче и дешевле. Завод создает машины специально для экстремальных дорог и температур России, по многим параметрам они превосходят европейские аналоги, но остаются доступными по цене. Качество и надежность, разумная ценовая политика и постоянное стремление к совершенству стали залогом успеха компании на рынке специализированной техники.

 

SPECPRICEP
Тел.: +7 (499) 346-03-17
E-mail: club@specpricep.ru
www.specpricep.ru