«НБМ»: самотечное оборудование мирового уровня – в России

fotoВектору на импортозамещение, казалось бы, года два от роду, и едва ли за это время многие предприятия успели бы переориентировать свое производство. Однако есть в России компании, которые озаботились замещением импорта внутри своих производственных циклов и снижением за счет этого себестоимости продукции заблаговременно, а также взялись за создание продукции, аналогичной традиционно закупаемой за рубежом. К числу таких производств относится завод «Новгород Билефельд Металл».

 

Самотек с умом

Созданное в 2006 г. в Великом Новгороде, предприятие специализируется на выпуске оборудования для самотечной транспортировки. Эта технология применяется для перемещения сухих продуктов под действием силы тяжести – с помощью, соответственно, вертикальных и наклонных трубопроводов. Чаще всего этот метод транспортировки используют для перемещения зерна, комбикормов, муки, круп, сухих кормов для животных и птиц, различных пищевых добавок. Чем эффективнее система транспортировки, тем большие объемы производства доступны элеваторы или перерабатывающему комплексу и тем ниже затраты на каждую тонну.

Самотечные транспортные системы, а также системы аспирации, изготовленные с использованием продукции «НБМ», хорошо зарекомендовали себя при внедрении технологического оборудования ведущих европейских производителей: Buhler, Petkus, Ocrim, Sprout-Matador и др.

Ключевая особенность оборудования, выпускаемого ООО «НБМ», – удобство монтажа и обслуживания. Достигается оно за счет специально разработанного соединения трубопроводов на хомутах.

Самотечной транспортировке сопутствует другой технологический процесс – распределение потока (дозирование) продукта. Он осуществляется при помощи специальных распределительных клапанов, шиберных или дроссельных заслонок, шиберных задвижек. При этом очень важным является обеспечение качественного и своевременного перекрытия потока продукта. Все эти элементы также производятся на предприятии в Великом Новгороде.

 

Полиуретан и полимеры против износа

Другое преимущество – высокая устойчивость к абразивным изменениям: в полном соответствии с поговоркой «вода по капле камень точит», транспортируемое зерно также со временем разрушает стенки труб, из-за чего возникают потери сырья, порой довольно существенные. Особенно уязвимы к таким разрушениям места сгибов и разветвлений – так же, как в человеческом организме суставы являются более хрупкими и трудновосстановимыми элементами, чем сами кости. Для повышения абразивной стойкости используется полиуретановое или полимерное покрытие.

Освоенная специалистами компании технология горячего нанесения двухкомпонентного абразивостойкого полиуретана позволяет как минимум вдвое повысить срок службы элементов самотечного оборудования (твердость по Шору – 85). Покрытие имеет российское экспертное заключение в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями. Нанесение покрытия производится методом напыления под высоким давлением с помощью американского оборудования.

Чем напыляемый полиуретан лучше других технологий?

  • он не содержит органических растворителей, пластификаторов и катализаторов;
  • отличается отсутствием швов, высокой износостойкостью, устойчивостью к атмосферным воздействиям;
  • применим в конструкциях аспирации с высокой абразивностью, такой как пыль, песок и т. д.;
  • температура его эксплуатации – от –40 до 150º C.

 

Нет нерешаемых задач!

По индивидуальным заказам, чертежам и эскизам «Новгород Билефельд Металл» изготовляет любые детали и установки: от транспортировочных элементов и узлов до силосов и металлических емкостей. У предприятия имеются широкие возможности в сфере металлообработки для промышленных нужд: высокоточный фигурный раскрой листового проката, гибка листового проката, уникальные возможности по вальцовке металлопроката и его сварке, пескоструйная обработка поверхности готовых изделий, порошковое или полимерное покрытие металлоизделий и другие виды услуг.

Каждый год компания разрабатывает и осваивает новые виды продукции. В 2015 году такой новинкой стала разработка и выпуск «Разгрузочной заслонки» с системой пневмопривода – в данный момент она проходит испытание на предприятии заказчика. Не останавливается и работа по замещению импортной продукции: с начала 2015-го реализовано уже несколько крупных проектов подобного рода. Идти в ногу со временем и вместе решать государственные задачи – таков принцип работы «НБМ».

 

Наши постоянные клиенты:

  • Пивоваренный завод «Балтика» (Санкт-Петербург);
  • ЗАО «Пикалевская сода» (Ленинградская обл., г. Волхов);
  • ЗАО «Птицефабрика РОСКАР» (Ленинградская обл., пос. Первомайское);
  • АО «Тихвинский вагоностроительный завод» (Ленинградская область, г. Тихвин);
  • ООО «Балт Монтаж» (Санкт-Петербург);
  • ОАО «Мельинвест» (Нижний Новгород);
  • ОАО «Подберезский комбинат хлебопродуктов» (Новгородская область, дер. Подберезье);
  • Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова (Санкт-Петербург).

 

ООО «Новгород Билефельд Металл»
Великий Новгород, ул. Северная, 14.
Тел.: +7 (8162) 640-263
E-mail: nbm@nowbm.ru
www.nowbm.ru