РЗКВ: импортозамещение для любой сельхозтехники

Ростовский Завод Карданных Валов производит карданные передачи, аналогичные иностранным, но существенно выигрывающие у тех в цене. «Импортозамещение – это про нас!» – не без гордости заявляют на предприятии.

 

Не хуже – но дешевле

В течение 2000-х годов количество иностранной техники на российских полях росло: фермеры и крупные агрохолдинги закупали комбайны и тракторы JohnDeere, CLAAS, NewHolland, Case, Amazoneи других марок. Однако отечественные производители комплектующих не могли гарантировать достаточное качество своей продукции, явно отставая от того темпа, с каким обновлялся парк техники в АПК. Это ставило аграриев в сложную ситуацию, вынуждая либо тратить дополнительные средства на «оригинальные» детали, либо жертвовать эффективностью дорогой техники.

Ростовский Завод Карданных Валов, тогда носивший название ООО «Агро-Вин», в 2007 году начал продавать карданные валы, предохранительные муфты, широкоугольные шарниры и запасные части к карданным валам, полностью соответствующие европейским стандартам и имеющим сертификаты ЕС. А через два года ростовское предприятие наладило и собственное производство – валы, изготовленные здесь по собственной конструкторской документации и ТУ, разработанным специалистами завода, соответствуют ГОСТ 13758-89 и подходят для подавляющего большинства образцов сельхозтехники. Цена на них при этом заметно ниже, чем на импортные образцы.

 

Любой заказ – по требованию

Компания выпускает карданные валы, крестовины, «шарниры Гука», адаптеры-переходники, предохранительные муфты разных видов и широкоугольные шарниры. Вся эта продукция подходит как для отечественной техники, так и для импортной. Среди тех агрегатов, для которых РЗКВ уже разработали валы, несколько десятков наименований: комбайны «Нива», «Дон-1500» и «Енисей», различные позиции компании «Гомсельмаш», многочисленные жатки, кормораздатчики, опрыскиватели и косилки – буквально вся техника, какая только может выйти в поле. Более того, ресурсы завода позволяют изготовить карданный вал по техзаданию практически для любой сельскохозяйственной машины или агрегата.

 

Универсальность, оперативность, опыт

Компания была создана в 1998 году как торговая компания и предлагала на рынке карданные передачи отечественного и импортного производства. Производство собственной продукции под торговой маркой РЗКВ началось в 2009 году, когда специалисты завода накопили достаточный опыт и освоили самые передовые технологии. Теперь с каждым годом линейка выпускаемого оборудования все расширяется, а качество клиентского обслуживания – повышается за счет отработанных процедур и наличия собственных станков.

Универсальность – тот принцип, которым РЗКВ руководствуется при разработке новинок прежде всего. Как правило, большинство проблем с техникой обнаруживаются в самый неподходящий момент, в разгар сельхозработ, а значит любой простой приводит к серьезным финансовым потерям для фермера или агрохолдинга. Возможность оперативно заменить деталь, не тратя время на поиск того единственного вида оборудования, которое подходит конкретному комбайну, – в приоритете у всякого менеджера. Ростовский Завод Карданных Валов гарантирует, что сможет подобрать такое оборудование, которое подойдет к любой технике, и сельхозтоваропроизводителю не придется долго искать нужную деталь.

Другой важный фактор – индивидуальный подход. Компания готова продавать валы любыми партиями, даже от одного экземпляра, и доставлять до заказчика в разумные сроки. РЗКВ будет рад сотрудничество как с фермерами и торговыми компаниями, так и с заводами – производителями сельскохозяйственной и иной техники: у предприятия есть опыт поставки карданных валов и других запчастей на конвейеры крупных производственных комплексов. Мощности ростовского предприятия на сегодня загружены полностью – это лучшее свидетельство высокого спроса на его продукцию и гарантия качества для новых покупателей!

 

ООО «РЗКВ»
Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 61/6.
Тел./факс: +7 (863) 223-25-02, 223-25-03, 223-25-04
E-mail: info@agrovin.ru
www.agrovin.ru