Мировая премьера: ROPATiger 6

Новый свеклоуборочный комбайн с двигателем мощностью 565 кВт / 768 л. с. в улучшенном дизайне и с гидравлической системой шасси, гарантирующей бережное отношение к почве.

Самый мощный свеклоуборочный комбайн ROPATiger 6 будет представлен на выставке «Агросалон» в Москве; по итогам конкурса инновационной техники общий концепт комбайна Tiger 6 уже был отмечен золотой медалью.

Основная особенность комбайна – это его новый двигатель мощностью 768 л. с. с 6-цилиндровым рядным двигателем Volvo (тип 1643VE-B) рабочим объемом 16,12 л и системой впрыска насос-форсунка без рециркуляции отработавших газов. Благодаря этому двигателю эффективность машины по сравнению с Tiger 5 увеличена на 142 л. с./105 кВт. Двигатель выпускается без Ad-Blue, SCR-Kat и без рециркуляции отработавших газов.

В новый дизайн машины отлично вписалась гидравлическая система шасси с улучшенной защитой почвы и с автоматическим выравниванием на склоне. Более эффективная выгрузка бункера позволяет осуществлять быструю перегрузку без остановки, даже во время движения комбайна. Комфортабельная кабина с сенсорным терминалом, WLAN-интерфейсом и многочисленными автоматическими настройками обеспечивают улучшенный комфорт водителя и гарантируют эффективную уборку урожая.

 

Мощный двигатель с мега-крутящим моментом – супер-экономия

Комбайн ROPATiger 6 позволяет сократить расходы материально-технического обеспечения и минимизировать время простоя. Максимальный тяговый крутящий момент составляет ни много ни мало 3260 Нм (по сравнению с 2900 Нм на Tiger 5) и передается через бесступенчатую трансмиссию при оптимальном КПД. Копать можно начиная с 1100 об./мин. при крутящем моменте 3000 Нм. Tiger 6 демонстрирует большую производительность, особенно в условиях копки на склоне, при перегрузке во время движения машины или при копке более чем на 6 рядках и с XL-корчевателем.

Это служит залогом увеличенной суточной производительности комбайна и повышенной безопасности в процессе эксплуатации.

Количество новых разработок, совмещенных в Tiger 6, гарантирует более высокую суточную производительность комбайна и сокращение эксплуатационных расходов, а также упрощенное техническое и сервисное обслуживание. Водитель комбайна имеет возможность наслаждаться комфортом езды и управления машиной, а также бережной и более продуктивной уборкой сахарной свеклы.

Мировая премьера комбайна Tiger 6 состоится на выставке «Агросалон» в Москве 4–7 октября. Будем рады вас видеть на нашем стенде F.3.20, 14 зал.

 

ООО «РОПА Русь»
Липецкая обл., Чаплыгинский р-н, пос. Рощинский
Тел.: +7 (47475) 2-51-70
E-mail: ropa@ropa-rus.com
www.ropa-mashinenbau.de