Решета УВР: опять страда, опять победа!

fotoВ Ставропольском крае началась битва за новый урожай, аграрии приступили к уборке озимого ячменя. На 26 июня, по данным краевого Минсельхоза, всеми категориями хозяйств было убрано 93,3 тыс. га или 4,7% уборочной площади, валовой намолот составил 344,8 тыс. тонн при средней урожайности 36,9 ц/га. Уборка на этот момент велась в 23 муниципальных районах края. В первых числах июля хлеборобы намерены начать уборку озимой пшеницы, однако то и дело выпадающие осадки сдерживают темпы страды.

Между тем, ранее губернатор края Владимир Владимиров рекомендовал аграриям провести уборку на самом высоком уровне, в оптимальные сроки и без потерь.А это, как показывает практика, по силам тем сельхозтоваропроизводителям, которые своевременно позаботились о повышении производительности своих комбайнов. Например, установили на них универсальные высокопроизводительные решета (УВР) омской компании «Евросибагро». Подтверждение тому – наш разговор с руководителем СПК колхоза-агрофирмы «Дружба» Александром Шевляковым.

– Александр Николаевич, какими земельными, техническими и трудовыми ресурсами обладает ваше хозяйство?

– У нас имеется 15 тыс. га пашни. Сеем пшеницу, ячмень, горох, подсолнечник, в небольшом объеме – просо, лен. В настоящее время растениеводство – основной вид деятельности. А еще два года назад наш свинокомплекс насчитывал 4 тыс. голов, но опасный вирус практически в одночасье «скосил» животных. Сейчас приобретаем бычков, давая таким образом новый старт животноводческой отрасли. В планах – развитие птицеводства, намерены приобрести бройлеров.

С кадрами проблем нет, а что касается техники, по мере возможности обновляем машинно-тракторный парк. Например, в этом году решили «Кировцы» сменить на JohnDeere. И хотя повысились цены на запасные части, подорожало обслуживание импортных машин, нам это по карману – хорошо работаем, справляемся.

– Как идет уборка нового урожая?

– К концу июня мы убрали озимый ячмень с 2300 га, хотели приступить к пшенице, однако дожди вносят коррективы в наши планы. «Подошел» горох – сейчас переключились на его уборку.

– Нам известно, что в этом году вы приобрели решета УВР. Они уже проявили себя в работе?

– Да, безусловно, и мы очень довольны результатом. У нас 25 комбайнов, на 6 из них мы установили универсальные высокопроизводительные решета компании «Евросибагро». И на уборке ячменя сравнили, как работают комбайны «Полесье» с заводскими решетами и с УВР. Уже с самого начала нашего эксперимента было видно, что машины с решетами от «Евросибагро» развивают более высокую скорость, чем комбайны со штатными решетами, и набирают больше зерна (а значит, не оставляют его в поле). Причем в бункерном весе – зерно чистое, без половы, можно отправлять на хранение без предварительной подработки.

Думаю, приобретение УВР у нас окупится уже скоро. И если финансовое положение будет стабильным, то мы установим омские решета на все комбайны.

– А как вы вообще узнали о сибирском изобретении?

– Года два назад прочитал о компании «Евросибагро» и ее ноу-хау в одном из омских журналов. Внимательно ознакомился с описанием новинки, отзывами сельхозтоваропроизводителей, проверивших УВР на практике. Все это впечатляло. Когда эти решета появились в хозяйствах Ставропольского края, звонил, выезжал на место, чтобы увидеть своими глазами. Однако практически в то же время стали появляться контрафакты продукции, поэтому решили приобретать УВР непосредственно у производителя. Тем более, к этому моменту омичи значительно усовершенствовали свой эксклюзивный продукт.

Очень кстати сам генеральный директор ООО «ТПК Евросибагро» Леонид Клаузер посетил наш район с презентацией УВР и обучающим семинаром. С 9 утра до самого вечера он не только рассказывал о преимуществах и правилах установки УВР, но и давал грамотные рекомендации по настройке комбайна в целом. Ведь только так зерноуборочная машина будет работать быстро, без простоев, без потерь зерна. Руководители хозяйств, инженеры, механизаторы были в восторге от полученных знаний, хотя большинство из них – опытнейшие специалисты, профессионалы своего дела.

Что немаловажно в нашем сотрудничестве с компанией «Евросибагро», так это возможность в любое время обратиться с вопросом. При этом сам Леонид Александрович, не жалея своего времени, консультирует, подсказывает. Я как-то передал трубку непосредственно механизатору и засек время телефонного разговора – 40 минут, практически школьный урок. Урок, позволяющий земледельцам выполнять на «отлично» свою работу.

Преимущества решет УВР:

  • качественная очистка независимо от влажности, сорности и размеров семян;
  • снижение потерь зерна при уборке;
  • увеличение производительности комбайна;
  • сокращение сроков уборки;
  • экономия топлива;
  • использование на всех видах культур;
  • получение чистого и менее травмированного зерна без дополнительной очистки.

 

Ольга Кадушкина

ООО «ТПК Евросибагро»
г. Омск, ул. 5-я Кордная, 65а
+7 (3812) 518-858, +7 (3812) 580-814, +7 (3812) 580-822
E-mail: evrosibagro@gmail.com
www.evrosibagro.com