Решета «Евросибагро»: золотые награды за качество

Евросибагро26 ноября в правительстве Омской области в рамках областной конференции, посвященной Всемирному дню качества, состоялось награждение лауреатов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», проходившего в 2014 году под девизом «Лучшие товары – устойчивое развитие предприятий и регионов». Это один из самых престижных конкурсов в сфере качества. И в этом году победителями с присвоением звания лауреата стали 20 образцов продукции, товаров и услуг омских предприятий, это лучший результат среди 12 регионов Сибирского федерального округа. Золотая награда за качество присуждена и универсальным высокопроизводительным решетам (УВР) торгово-производственной компании «Евросибагро».

Министр экономики Омской области Александр Третьяков, открывая конференцию, отметил, что нет необходимости говорить о значимости конкурса «100 лучших товаров России». И все же…

– От того, насколько качественнее производится продукция, тем конкурентоспособнее экономика, тем более успешно развиваются предприятия, принимающие участие в конкурсе. Теперь нужно подумать о том, как правильно поддержать лауреатов по продвижению их товаров и услуг на рынке, по участию в различных выставках, как стимулировать других производителей, – сказал глава минэкономики.

Ежегодно в программе «100 лучших товаров России», работающей с 1998 года, участвуют свыше 2000 видов продукции и услуг практически всех субъектов РФ. За годы проведения конкурса в нем приняли участие 500 омских предприятий.

В 2014 году на федеральный этап конкурса в Москву от Омской области, по словам директора ФГУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области», заместителя председателя региональной комиссии по качеству Дмитрия Светличного, было подано 50 заявок от 34 предприятий. Двадцать товаров и услуг получили звание лауреатов (в Новосибирской области, к примеру, 4 лауреата, в Алтайском и Красноярском краях – по 14). 18 наименованиям присвоен статус «Новинка».

– Приглашая к участию в конкурсе, комиссия ориентируется на предприятия, избравшие инновационный путь развития, внедряющие современные формы и методы управления качеством. Конкурс позволяет товаропроизводителям получать объективную и доказательную информацию о качестве своего товара и использовать эту информацию в маркетинговых целях, конкурс является рекламным средством продвижения номинированных товаров и предприятий, помогает установлению доверия к отечественной продукции, что особенно важно в условиях жестких санкций в отношении российской экономики, – подчеркивает Дмитрий Михайлович важность проведения конкурса «100 лучших товаров России». – Проблема качества является одной их приоритетных. В современных условиях именно качество является ключом к успешному развитию любого предприятия. Это флагман цивилизации. В рыночной экономике производитель просто обязан доказывать, что качество его товаров или услуг отвечает требованиям и ожиданиям потребителя. Настоящее современное предприятие трудно представить без менеджмента качества.

Стоит ли говорить, что продукция компании «Евросибагро» уже давно доказала свою востребованность и высокое качество не только в России, но и за ее пределами, в том числе и в дальнем зарубежье. И в то время как власть и некоторые производители задумались об импортозамещении, «подгоняя» свои товары под требования международных технических регламентов, инновационный продукт ООО «ТПК Евросибагро» – решета УВР – отвечает мировым стандартам качества с момента создания и покоряет все новые и новые просторы. Хотя, справедливости ради надо сказать, что работа над совершенствованием УВР никогда не прекращается.

Вот и сейчас, получив заслуженную награду – диплом золотого лауреата конкурса «100 лучших товаров России», компания запускает собственный завод. Отказ от услуг подрядчиков и субподрядчиков будет способствовать более жесткому контролю качества. Уже сегодня в цехе изготовлена первая партия гребенок и рамок для решет. И, как отмечает руководитель Евросибагро Леонид Клаузер, улучшение качества продукции налицо. С приобретением еще двух необходимых станков завод заработает в полную мощь. Все силы коллектива компании сейчас направлены на обеспечение полноценной и бесперебойной работы цеха. Каждый из команды Леонида Клаузера считает свои долгом выполнять свою работу на высшем уровне – начиная от первой линии чертежа до последнего штампа на упаковке готового изделия.

Поэтому не случайно на областной конференции была отмечена работа не только предприятия, но и конкретного человека: начальник технического отдела Евросибагро Иван Жданеев награжден Почетным знаком «Отличник качества» и благодарственным письмом за личный вклад и активное участие в работе Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Иван Александрович родом из Северного Казахстана, но образование получал уже в Омске, окончив аграрный университет по специальности «технология обслуживания и ремонта машин в АПК». В 2011 году молодой инженер пришел в Евросибагро, предприятие, где ценят профессионализм, ответственность, трудолюбие, новаторский подход к делу.

Полученные компанией награды займут достойное место в копилке наград, а на упаковке УВР появится еще одно свидетельство высокого качества инновационного продукта Евросибагро – золотой логотип лауреата Программы «100 лучших товаров России».

 

Прямая речь

Николай Дранкович, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области:

– Омская область в очередной раз продемонстрировала уникальные возможности, заявив о своих лучших товарах и заняв лидирующую позицию в Сибирском федеральном округе по количеству лауреатов конкурса «100 лучших товаров России». ООО «ТПК Евросибагро» принимало участие в данной программе впервые и сразу получило «золото». Вполне заслуженно и оправданно: компания работает по всему миру, предлагая современные универсальные высокопроизводительные решета, способные значительно увеличить производительность комбайна и в разы снизить потери зерна.

Поздравляю коллектив компании с наградой, желаю и впредь успешно работать, обеспечивая тружеников агропромышленного комплекса инновационными продуктами.

Анатолий Бутаков, председатель СПК «Бутаково»:

– Поздравляю Леонида Александровича и его команду с победой во Всероссийском конкурсе. Желаю здоровья, дальнейшего процветания, новых творческих задумок и успешного их воплощения в жизнь!

Наше предприятие одно из первых в Омской области перешло на использование универсальных высокопроизводительных решет. И когда у меня сейчас спрашивают, как в нынешний тяжелый год показали себя решета, даже и не знаю, что ответить. Мы уже и не сравниваем – давно убедились в их качестве, надежности, экономической выгоде от их применения. Мы работаем с УВР и продолжим работать дальше.