Почвообработка, маслозаводы и порты – с технологиями «РЕМКОМ»!

Юрий Абаев, учредитель ООО «РЕМКОМ»

 foto

«Ввиду краткости жизни мы не можем позволить себе роскошь тратить время на задачи, которые не ведут к новым результатам», – это высказывание академика Льва Ландау стало в «РЕМКОМ» девизом. Здесь понимают, что любая отрасль промышленности, если она не развивается, не совершенствуется, оказывается нежизнеспособной в современном мире. Поэтому обратной связи с потребителем, изучению покупательского спроса руководство предприятия уделяет особое внимание.

ООО «РЕМКОМ» крупным не назовешь: здесь работает около 25 человек. Но за все время своего существования предприятие заявило о себе по всей стране: продукцию знают как в Краснодаре, где мы расположены, так и в портовом городе Ванино на Дальнем Востоке. Причем изделия, изготавливаемые нами, в полной мере отвечают направлению деятельности, заявленному с момента основания компании и вынесенному в начало этого текста.

Этот принцип положен в основу изобретения, на основании которого в производство была запущена целая серия почвообрабатывающих орудий под общим названием плуг-лущильник дисковый: ПЛД-3х2, ПЛД-4х2, ПЛД-3,6-С, ПЛД-4х2П, ПЛД-3х4, ПЛД-3х4П, ПЛД-4х4, ПЛД-6х4П. Патент на прототип изделия был получен еще в 1999 г., когда дисковые плуги (дискаторы) закупались за границей. «Ремкомовцы» решили, что пришло время делать российские агрегаты для поверхностной обработки почвы. Такие дискаторы производят в нашей стране еще несколько заводов. Но конструкторы и технологи «РЕМКОМ» тоже не сидят сложа руки: доработанная оригинальная модель отличается от аналогов.

В дискаторах нашего производства, например, изменено устройство режущего узла – оно стало гораздо прочнее. Мы отказались от сварного элемента, и теперь стойка соединяется с корпусом плуга по конической поверхности. Такая конструкция уже лет 7 пользуется неизменным спросом. На нее получен новый патент, срок действия которого 20 лет, и коническая стойка будет нашей интеллектуальной собственностью еще долго.

Все коррективы вносятся, как правило, на основании информации о работе наших изделий в хозяйствах, а также участия специалистов нашей фирмы в испытаниях агрегатов в реальных условиях. Гарантия на нашу технику – 12 месяцев, в случае необходимости мы оперативно устраняем неисправности или заводские дефекты, выезжая в хозяйства. При покупке плуга можем обеспечить доставку на место. Словом, у нас индивидуальный подход к каждому клиенту, вплоть до того, что по спецзаказу можем изготовить дисковый плуг любых нужных габаритов.

О популярности наших изделий говорит обширная география: помимо Кубани, это Ставрополье, Воронежская, Рязанская, Ростовская, Волгоградская и даже Иркутская области, республики Мордовия, Татарстан, Марий Эл и др.

Дискаторы – отнюдь не единственные изделия производства «РЕМКОМ». Мы выпускаем также целый спектр оборудования для маслозаводов и запчастей к нему. Это маслопрессы с усиленной зеерной камерой, жаровни 4- и 6-чанные, вальцевые станки, фузоловушки, дробилки и все комплектующие и СЗЧ к ним. Есть и новейшее изобретение фирмы – это «Биттер-сепаратор». Агрегат для окончательной обработки шелухи семечек. Ядрица, которая остается в шелухе, легко отделяется при помощи этого агрегата и идет на окончательный отжим в маслопресс. Более 100 маслозаводов по всей России работают с ООО «РЕМКОМ» по поставке оборудования и запасных частей.

Еще в активе у нашего предприятия тесное сотрудничество с морскими портами Новороссийска, Туапсе, Санкт-Петербурга, Архангельска, Выборга, Мурманска, Таганрога, Посьета, Владивостока и Ванино. Причем и в эту рутинную, казалось бы, работу сотрудники «РЕМКОМа» постоянно вносят элементы инженерного творчества. Наше детище, «Портовый ролл-трейлер» грузоподъемностью 60–80 т, – это еще одно изобретение, защищенное патентом. Уникальная разработка существенно упрощает транспортировку тяжеловесных длинномерных, тарноштучных и контейнерных грузов в портах, на базах и заводах. Они успешно работают в Новороссийском и Туапсинском МТП, порте Магадана, на Судоремонтном завод Новороссийска.

Наше кредо – не стоять на месте и не ждать у моря погоды, а двигаться только вперед!

 

ООО «РЕМКОМ»
г. Краснодар, ул. Захарова, 1, территория завода им. Седина
Тел.: +7 (861) 210-04-08, 268-80-82
E-mail: remkom@hotbox.ru, info@remkom.net
www.remkom.net