«Тонар»: создано патриотами для патриотов

«В ближайшие четыре-пять лет мы должны полностью обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия, а затем Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания. Это открывает для нас колоссальные новые возможности».

Президент России В. В. Путин

 

Летом 2015 г. глава Минсельхоза Александр Ткачев поставил задачу на 100% вытеснить импортные продукты. Он заявил, что власти России оказывают сельскому хозяйству «беспрецедентную поддержку» (за пять лет по госпрограмме сельское хозяйство получит порядка 2 трлн руб.), а благодаря запрету на ввоз ряда продуктов из стран ЕС и США в России отмечается устойчивый рост сельхозпроизводства.

Сегодня сельское хозяйство России является одной из наиболее активно развивающихся отраслей российской экономики. По итогам2015 г.сельское хозяйство стало лидирующим сектором по росту производства – выпуск сельхозпродукции увеличился на 3,5%.За 10 лет российский экспорт вырос в 6 раз (2005 г. – 3 млрд долларов, 2015 г. – 20 млрд долларов).

В 2015 г. в России валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 104,3 млн т зерна в весе после доработки (в 2014 г. аналогичный показатель составил 105,3 млн т) при урожайности 23,6 ц/га (в 2014 г. – 24,1 ц/га). Больше всего было собрано пшеницы – 61,8 млн т (в 2014 г. – 59,7 млн т).

В 2015 г. был получен рекордный валовой сбор кукурузы на зерно – 12,7 млн т (на 53,8% больше, чем в среднем за последние пять лет, и больше, чем в 2014 г. – 11,3 млн т) и риса – 1,11 млн т (в 2014 г. – 1,05 млн т).

В 2015 г. Россия вышла на шестое место в мире по производству свинины и перестала быть крупнейшим импортером этого вида мяса (за 2012–2015 гг. импорт сократился более чем на 80%, что привело к падению цен в США, Германии и других странах).

На фоне такого стремительного развития становится совершенно очевидным, что развитие сельского хозяйства невозможно без современного оснащения, без современной техники, в том числе для транспортировки сельхозпродукции. Именно это направление деятельности является приоритетным для крупнейшего российского машиностроительного завода «Тонар».

Вот уже 25 лет завод непрерывно разрабатывает новые модели техники (2–3 новые модели в год). Причем если говорить о сельхозтехнике, это в большинстве своем прицепы и полуприцепы, не имеющие аналогов в России.

Команда завода – настоящие патриоты, которые стремятся помочь российскому сельхозпроизводителю в достижении поставленных целей. Сегодня идут активные разработки трех моделей специализированных тракторных прицепов для транспортировки капусты, столовой свеклы и моркови с полей в места хранения.

Стабильным спросом пользуются полуприцепы-скотовозы, которые представляют серьезную конкуренцию европейским аналогам. Модельный ряд техники «Тонар» для перевозки скота состоит из одноярусных и трехъярусных полуприцепов. Все они имеют алюминиевый кузов, оснащены системой поения, освещения, вентиляции. Могут быть оборудованы гидравлическими подъемными полами и системой отопления. Скотовозы «Тонар» отвечают всем европейским стандартам и приспособлены для эксплуатации по российским дорогам.

Еще одно современное и экономически обоснованное транспортное решение для перевозки зерна – полуприцеп-зерновоз с донной разгрузкой Тонар-9386 (Хоппер).

Отсутствие гидравлического оборудования и донная выгрузка позволили облегчить снаряженную массу полуприцепа (до 6900 кг), при этом увеличить вес перевозимого груза (до 29 000 кг), что существенно сократило сроки окупаемости техники.

Донная разгрузка осуществляется через 2 люка, расположенных в нижней части полуприцепа. Открытие и закрытие лючков происходит при помощи механического карданного привода.

Все модели проходят непрерывный процесс усовершенствования и адаптации под запросы потребителей.

Также сельхозтехника завода «Тонар» аккредитована в «Россельхозбанке» и может быть приобретена по программе льготного кредитования ОАО «Росагролизинг», что делает ее более доступной для каждого сельхозтоваропроизводителя.

 

ООО МЗ «Тонар»
142635, Московская область, Орехово-Зуевский район, д. Губино, ул. 1-ая Ленинская, 76 а
Тел.: 8 (800) 700-32-49 (многоканальный)
www.tonar.info