«Оскольские машины»: позвольте себе высокое качество по доступной цене!

Деньги пашут и сеют

foto«Деньги пашут!» – так говорят о нашей технике те, кто хоть раз видел ее в действии. «Оскольские машины» – сельхозтехника, которая может дать фору даже зарубежным аналогам. С ее помощью можно выполнить подавляющее большинство операций по подготовке почвы, посеву и внесению удобрений. Символично, что каждый агрегат имеет название, связанное с денежной единицей.

 

Дукат – рекордсмен

Дукат – дисковая борона-лущильник. «Дукат – рекордсмен» – называют его фермеры. Дукат используется для лущения стерни; основной поверхностной и мелкой по глубине обработки почвы; предпосевной обработки почвы под зерновые, технические и кормовые культуры, а также для подготовки почвы под посев озимых по занятому пару. Средняя глубина обработки – от 16 до 24 см.

Короткие дисковые бороны семейства «Дукат» – одни из лучших на российском рынке. Они на индивидуальной пружинной 3D-стойке и обладают очень высоким качеством работы даже в условиях повышенной влажности. По многим параметрам они лучше любой импортной бороны. Об отечественных и говорить нет смысла, поскольку это другой уровень качества обработки земли, расхода топлива и производительности.

Дисковые бороны «Дукат» представлены сегодня в шести моделях с шириной захвата от 2,5 м до 16,75 м. Из новинок особенным успехом пользуется дисковая борона «Дукат-12», которой мы закрываем всю линию дисковых борон с шириной захвата от 2,5 м до 16,75 м.

«Дукат-16» – техника уникальная. Во-первых – это самый крупный агрегат в линейке дисковых борон «Оскольских сельхозмашин» и второй по величине в мире (ширина захвата 16,75 м). А во-вторых, это самая производительная среди коротких дисковых борон, которая позволяет обрабатывать более 20 га/ч.

 

Стерневой культиватор «Шиллинг»

Стерневой культиватор «Шиллинг» прост в эксплуатации, легко настраивается и четко выдерживает глубину обработки. Хорошо готовит посевное ложе. Отлично подрезает сорняки. Отличительная особенность «Шиллинга» – интенсивное перемешивание верхнего слоя почвы.

За один проход агрегат выполняет: разрыхление и крошение почвы, подрезание мусорной растительности, измельчение и заделку растительных остатков, удобрений и мульчирование ими поверхности почвы, выравнивание и уплотнение поверхности почвы, подготовку посевного ложа со стабильной глубиной.

 

«Лира»: помощница на все времена

Зубопружинная борона «Лира» равномерно распределяет по полю пожнивные остатки, выравнивает поверхность пашни, улучшает циркуляцию воздуха в почве и повышает ее способность впитывать ночную влагу. Технической особенностью бороны, обеспечивающей способность выполнять необходимые работы на высоком уровне, является ее пружинный зуб.

После весенних дождей и последующего высыхания почвы на ее поверхности образуется корка. Всего за один солнечный день с поверхности в один квадратный метр может быть утеряно до 100 литров воды. Поэтому сельхозпроизводителю важно разрушить образовавшуюся корку – и пружинная борона «Лира» придет ему на помощь. Более того, данный агрегат эффективен и на каменистых почвах: его зубья достаточно гибкие и прочные, чтобы преодолеть любое препятствие.

Но и это далеко не все, на что способна борона с пружинным зубом. Сторонникам No-Tillи Mini-Tillхорошо известен побочный эффект данных технологий: высокая засоренность полей, с которой приходится бороться внесением больших доз средств защиты растений. Ранневесеннее боронование почвы агрегатом провоцирует рост сорняков; а использование пружинной бороны позволяет уничтожить до 95% сорных растений в фазе «белой нити», – то есть в то время, когда они особенно уязвимы.

 

РЕАЛьная польза от тандема

Комплекс «Реал» состоит из пружинной бороны «Лира», а также прицепного опрыскивателя, который прикрепляется к раме с помощью стремянок и хомутов.

При поверхностном внесении удобрений и химпрепаратов значительная часть действующих веществ испаряется, не принося посевам никакой пользы. В прямом смысле это можно назвать выбрасыванием денег на ветер. В сравнении с обычными полевыми опрыскивателями, «Реал» характеризуется значительным снижением потерь действующего вещества. А возможность внесения препаратов с одновременной заделкой – верный способ сэкономить на горючем и человеческих ресурсах.

Если же сопоставлять «Реал» с агрегатами для внесения удобрения на базе культиваторов, то и здесь у Оскольской техники есть свои преимущества. В их числе – возможность работы по посевам и ранним всходам и более высокая производительность.

Объем емкости опрыскивателя варьирует от 2,5 до 5 м3, а рабочая скорость комплекса достигает 12 км/ч. Кроме того, он оборудован тормозной системой, повышающей безопасность его эксплуатации.

 

Сервисное обслуживание

Для нас важно в случае поломки решить проблему клиента – либо заменить технику полностью, либо предоставить для ремонта все необходимые комплектующие со склада. Мы понимаем, что время на посев или на обработку почвы ограничено, работы носят сезонный характер, и никого не будет интересовать медленное решение проблем.

Есть еще чисто рыночные преимущества нашей техники. Сейчас евро, доллар гораздо дороже, чем в начале года. Этот фактор, может, и временный, но в нашу пользу.

Зачастую прицепную технику покупают не руководители или собственники хозяйства, а менеджеры, которые занимаются закупками, и которым просто интересно покупать более дорогостоящую технику. Далеко не всегда собственник холдинга понимает альтернативу. Ему могут ее просто не показывать.

 

«ООО «Оскольские сельхозмашины»
Тел.: +7 (499) 649-12-82, +7 (910) 322-80-72, +7 (4722) 20-20-35
E-mail: oskolagro@mail.ru
www.oskolmash.ru