OROS RUS – европейское качество по доступной цене

С мая прошлого года новинка компании «Инагротех», кукурузная жатка OROS RUS, остается объектом внимания российских сельхозтоваропроизводителей. «Рынок АПК» следит за всеми новостями, от совместного заявления коммерческого директора ЗАО «Линамар Хангари» Эндрю Крижиница и директора ООО «Инагротех» Евгения Мещерякова о запуске производства жаток в Волгограде до появления первых образцов на выставках страны.

Осень – это пора оценки качества жаток в работе и производителя и потребителя. Своим мнением о развитии проекта поделился начальник производства компании ООО «Инагротех» Давид Гройсман:

– После успешной проверки испытательного образца в 2015 году, в начале 2016 года руководство поставило задачу выпустить 13 единиц жаток OROS RUS и отладить производственные процессы. Во многих вопросах часто помогали венгерские специалисты, прикомандированные с завода ЗАО Линамар Хангари. Под их контролем оперативно решались возникающие моменты. К заявленной дате, 20 мая, были выпущены первые выставочные образцы – 4-, 6- и 8-рядковые жатки OROS RUS, мало чем отличающиеся от жаток, произведенных в Венгрии головным предприятием.

Эти образцы вызвали большой интерес на XVI Международной агропромышленной выставке «Золотая Нива» в Усть-Лабинске. Были заключены договоры и предварительные соглашения о поставке 25 единиц жаток российского производства в фермерские хозяйства и агрохолдинги. «Проанализировав интерес к нашим жаткам у сельхозтоваропроизводителей, мы подтвердили наши прогнозы, что OROS RUS заполнит возникшую в результате кризиса нишу качественной европейской жатки по доступной цене», – подчеркивает Давид Гройсман.

Было принято решение об увеличении производственной мощности предприятия и площади складов готовой продукции и запасных частей. Новые помещения расположены на территории бывшего Инструментального завода Волгограда, сохранившего отличную логистику и техническую оснащенность. Все это позволяет предприятию выпускать до 10 жаток в месяц с последующим увеличением до 15 единиц, чтобы удовлетворить потребность российских сельхозпроизводителей.

Отличный старт и большие перспективы у кукурузных жаток OROS RUS. Но у сельхозпроизводителей могут возникнуть опасения, что на отечественный ранок выходит новый продукт, а готов ли производитель оказывать достойную сервисную работу и как обстоит дело с запасными частями? Понимая остроту проблемы и желания избежать имиджевых потерь, компания «Инагротех» решила эти вопросы еще на стадии разработки и проектирования. Комментирует начальник отдела запасных частей Сергей Черкашин:

– Более чем 8-летний опыт работы с оригинальными запчастями к жаткам OROS позволяет иметь сформированный склад запчастей под все модели жаток. Это все дает возможность при получении заявки оперативно проработать ее и отправить транспортной компанией или доставить лично в хозяйство нужную деталь. Так что работая с нами, клиент всегда уверен, что его жатка выйдет в уборку в отличном техническом состоянии.

В этом году, помимо ежегодной аттестации на венгерском заводе ЗАО «Линамар Хангари», сервисная служба вместе со специалистами по сборки принимала участие в производстве первых экземпляров жаток OROS RUS это позволило ещё больше закрепить знания.

Напомним, что жатка OROS RUS – точный аналог венгерской OROS HSA, ее не следует путать с другими производителями жаток. Основные узлы остались оригинальными, российскими являются только рама, шнек, рядоделители и некоторые крепежные элементы. При сборке полностью отслеживается отработанная нашими партнерами технология.

Уже сейчас очевидно, что на российском рынке появилась кукурузная жатка, которая соответствует ожиданиям фермеров по цене и качеству. А это большая совместная работа всего коллектива компании «Инагротех» и их венгерских партнеров ЗАО «Линамар Хангари».

Весь модельный ряд жаток OROS к любым комбайнам в наличии на складе в Волгограде и на выставочных площадках по всей России. Имеются любые запасные части и комплектующие. Консультацию по техническим характеристикам и тонкостям можно получить у высококвалифицированных специалистов отдела продаж и сервисной службы официального поставщика венгерских кукурузных и подсолнечниковых жаток OROS компании ООО «Инагротех».

 

ООО «Инагротех»
Волгоград, пр. Ленина, 92.
Тел.: +7 (8442) 98-01-87
E-mail: inagroteсh@mail.ru