ООО «Сельмаш» – эффективное решение для ресурсосберегающих технологий

В ООО «Сельмаш» впервые в России создан уникальный по конструктивным решениям эффективный комплекс машин для производства зерновых по современным технологиям. Высокие эксплуатационные и технологические показатели этой техники подтверждены результатами государственного испытания в Поволжской МИС и технологической оценкой в Самарском НИИСХ.

Комбинированные машины ООО «Сельмаш» удачно вписываются в разработанные Самарским НИИСХ ресурсоэнергосберегающие технологии, выделяясь среди других механизмов подобного типа высокой универсальностью и сравнительно низкой стоимостью. Они хорошо себя зарекомендовали не только в Самарской области, но и в других регионах России.

Использование новых машин в ресурсоэнергосберегающих технологиях создает условия для более эффективного ведения сельскохозяйственного производства за счет резкого сокращения материальных и трудовых затрат, устранения негативных процессов, возникших в земледелии под влиянием интенсивных механических обработок, позволяет в 2–3 раза сократить потребность в технике.

Рабочий орган позволяет проводить прямой посев по стерне и по обработанной почве, не допуская оборота пласта. Лапы создают ложе для семян на глубине заделки, тем самым вызывая подтягивание влаги из нижних слоев почвы. Таким образом мы сокращаем количество операций (рыхление почвы на глубину заделки семян, сев, внесение гранулированных минеральных удобрений).

Накопленный в последние годы научно-практический опыт убедительно свидетельствует о том, что будущее полеводства в России во многом связано с массовым освоением современных технологий, базирующихся на новом поколении сельскохозяйственных машин, последних достижениях отечественной и мировой науки.

Особое значение в решении этих задач будут иметь создаваемые на одном из старейших заводов сельскохозяйственного машиностроения России ООО «Сельмаш» универсальные многофункциональные комбинированные агрегаты, составляющие основу нового поколения современных технологий.

В последние годы в ООО «Сельмаш» конструкторами завода был разработан и поставлен на производство уникальный посевной комплекс «Волгарь-9» на базе культиватора «ОПО-8.5» и отличающихся высокой производительностью и надежностью рабочих механизмов позаимствованных у АУП-18.07.

Помимо представленных выше машин ООО «Сельмаш» производит культиваторы типа ОПО-4.25 с шириной захвата 4,25 м, и ОПО-8.5 с шириной захвата 8,5 м соответственно, также тележки-подборщики ТПФ-45 и измельчители соломы РИС-2.

 

АУП 18.07.02-1; 03-1

АУП 18.07.02-1Агрегат универсальный посевной АУП18-07 предназначен для безрядкового разбросного посева зерновых, зернобобовых культур и семян трав на глубину от 4 до 12 см с одновременным внесением гранулированных минеральных удобрений, прикатывания посева и выравнивания поверхности почвы, а также для предпосевной и основной обработки почвы с внесением основных доз минеральных удобрений на глубину от 4 до 12 см.



ПК ВОЛГАРЬ-9

ПК Волгарь-9Бункер емкостью 6,5 куб. м. Рама разделена на три секции шириной 9 м, на которой установлены разрезающие диски и стойки с лапами. На стойке под лапой установлен специальный разбрасыватель семян, который равномерно распределяет семена под лапой на ширину до 270 мм. Перекрытие рабочей зоны лап – 50 мм. Конструкция лапы позволяет создавать подошву для семян. Ширина лапы – 300 мм. За один проход «Волгарь-9» выполняет рыхление почвы на глубину заделки семян, безрядковый разбросной способ сева, так же одновременно с семенами разбросным способом вносится гранулированные минеральные удобрения, следом разравнивается образовавшиеся борозды специальными пружинными боронами. Глубина заделки семян от 4 до 12 см. Такая комбинация позволяет сократить число проходов агрегатов по полю, а также ликвидировать временной разрыв между операциями предпосевной подготовки почвы и посева, характерной для традиционной технологии возделывания зерновых культур. Также была спроектирована и установлена новая система прикатывающего устройства на резиновой подошве, что позволяет избежать налипания почвы на колесо при высокой влажности.

Работаем с ООО «Росагролизинг»; федеральная программа 1432 от 27.12.2012. Аккредитовано в «Россельхозбанке».

 

ООО «Сельмаш»
Самарская обл., г. Сызрань, Пристанский спуск, 21
Отдел сбыта: +7 (8464) 98-05-56, 33-23-43,
+7 (919) 814-14-78, +7 (937) 211-01-96
E-mail: market-selmash@yandex.ru
www.selmash.su