Новинка на рынке кукурузных жаток – «ОРОШ КОРНАДО»

Орош КорнадоЖатку для уборки кукурузы «ОРОШ КОРНАДО» можно назвать жаткой нового поколения. Высокотехнологичный подход при ее создании принес свои результаты. Основными задачами при проектировании были минимальное обслуживание, увеличение и так немалого ресурса, и энергоэкономичность.

Впервые производители трансмиссии ведущих автогигантов применили технологии автопрома в оборудовании для сельского хозяйства. Какие изменения отличают новую жатку от аналогов?

Первое: форма протягивающих вальцов жатки «ОРОШ КОРНАДО» изменилась и теперь получила квадратно сечение, но в отличие от конкурентов, помимо четырех заточенных кромок (ножей), она имеет еще четыре подающих кромки и противорежущие пластины (предотвращающие от наматывания стебельной и сорной массы), что позволяет увеличить рабочую скорость уборки до 13 км/ч. Игольчатый подшипник наконечника, требующий ежесменной смазки, заменен на два роликовых подшипника закрытого типа, не нуждающихся в обслуживании.

Одно из ключевых решений – смена материала корпуса редуктора жатки с чугуна на алюминий. Благодаря этому снизился вес корпуса, и получилось установить более мощные подшипники увеличенного диаметра, соответственно, увеличив площадь опоры соприкосновения. Такое решение уменьшает износ деталей, увеличивает ресурс и запас прочности.

Второе немаловажное для работы в полевых условиях новшество – в том, что на каждый редуктор установлена уникальная предохранительная муфта, которая при аварийном срабатывании не требует замены или дополнительной разборки, для восстановления работоспособности муфты требуется шприцевание пластичными смазками типа литол, в разы экономит время устранения поломки.

Третье, и, можно сказать, основное изменение: цепной привод редукторов жатки заменен на привод карданного типа с использованием гипоидных редукторов, не требующий обслуживания. Так жатка получила надежный, энергоэкономичный привод и мягкий запуск.

Четвертое новшество: подающая (ложечная) цепь получила новый автоматический пружинный натяжитель телескопического типа, не требующий ухода и регулировок.

Пятое: в зависимости от толщины стебельной массы, зазор между отрывными пластинами регулируется гидравлическим механизмом из кабины комбайна.

Шестое: на раме жатки установлены кронштейны для крепления стерневой защиты от повреждения ведущих колес комбайна.

Седьмое и заключительное: все рабочие органы выполнены из высокопрочных металлов, режущие механизмы имеют наплавку из высоколегированных сталей, увеличивающую ресурс до 4000 га.

Над внешним видом работала целая команда дизайнеров, жатка «ОРОШ КОРНАДО» модернизирована эстетически: на черную раму крепятся рядоделители цвета комбайна, к примеру, на NewHollandони желтые, а на JohnDeer – зеленые.

Так что если у вас есть потребность в кукурузной жатке, теперь вы знаете, какую нужно покупать.