Normandie 9m – обновленный дисковый лущильник для сплошной обработки почвы

fotoНа одном из самых первых тренингов, организованных компанией «GREGOIRE BESSON» в начале 2015 г., состоялась премьера обновленной версии дискового лущильника для высококачественной сплошной обработки почвы «NORMANDIE» шириной захвата 9 м.

Производство дисковых лущильников «NORMANDIE» нового поколения осуществляется на машиностроительном заводе GREGOIRE-BESSON во Франции, оснащенном по последнему слову техники. Это орудие было создано на базе лущильника Field Bird производства немецкого завода Rabewerk, который в 2011 г. был куплен GREGOIRE-BESSON.

Обновленный агрегат представляет сочетание производительности и качества. Орудие «NORMANDIE» – это дисковый лущильник для сплошной обработки почвы, предназначенный для работы на небольшую глубину, способствующий заделке пожнивных остатков и провокации роста семян сорных растений. Помогает сохранять влагу в почве.

Дисковые лущильники «NORMANDIE» компактны и удобны в эксплуатации, могут быть складывающиеся и нескладывающиеся, навесные и полунавесные. Складывание осуществляется гидроцилиндрами в 2–3 секции. Рабочая ширина орудия от 3 до 12 м, транспортная – менее 3 м. «NORMANDIE» может быть оснащена различными вариантами дисков: в стандарте установлены 2 ряда мульчирующих зубчатых и изогнутых дисков диаметром 510х5 мм на стойке Rabeflex. На большой скорости отлично копируется рельеф, если попадается препятствие, то стойка отклоняется на 15 см. Сами стойки горячей формовки для увеличения жесткости куются в кузнечном цехе завода. Опционально можно установить диски диаметром 460 и 560 мм, либо установить диски с большими зубьями диаметром 560х6 мм. Диски с плоским профилем, высокорежущие, что позволяет не налипать земле. Идеальны для работы на высоких скоростях. Небольшой зубец обеспечивает постоянную работу диска даже на малой глубине. Глубина обработки почвы данным агрегатом регулируется гидравлически при помощи катка и составляет от 5 до 12 см. Скоростные режимы – до 15 км/ч, производительность 3–14 га/ч. В зависимости от ширины агрегата требуемая мощность трактора от 120 до 400 л. с.

В задней части орудия есть возможность установить разнообразные катки: прорезиненный Ripa, железный GZW или тяжелый каток Emopak. Опционально устанавливаются также и прутковые катки. Здесь производитель расширил их гамму и предлагает потребителю два варианта катков: тандемный прутковый диаметром 500 и 400 мм или одинарный диаметром 500 мм. Выбор катка – это определяющий фактор при покупке орудия, именно каток завершает его работу.

Конструкция бороны позволяет увеличить ее ресурс и износостойкость рабочих органов. Каждый диск имеет свою стойку, которая закреплена на 4 резиновых демпферах, позволяющих менять жесткость узла. Подшипниковый узел необслуживаемый, он находится в герметичной масляной ванне и защищен от попадания пыли и грязи. Ресурс подшипника повышен благодаря двухрядному радиальному шарикоподшипнику.

Среди новшеств у обновленной «NORMANDIE» можно выделить принципиально иную конструкцию рамы. Рама имеет круглый профиль, улучшена ее обзорность и эстетический вид. Центральная тележка между дисками и катком обеспечивает высокую маневренность на дорогах и разворотах на поле. Транспортная тележка оснащена колесами и сертифицированными тормозами.

Универсальность и надежность лущильника «NORMANDIE» позволяет решать большое количество задач: разрушать остатки предшествующей культуры, провоцировать прорастание сорняков, заделывать и смешивать органические удобрения, разрыхлять, выравнивать почву, а также подготавливать семенное ложе.

Компания «GREGOIRE BESSON» рада предложить своим клиентам орудие, которое станет верным и надежным союзником в борьбе за урожай. А на обновленный дисковый лущильник «NORMANDIE» можно положиться в любой ситуации.

 

Материалы предоставлены ООО «Грегуар-Бессон Восток»