Навстречу весне с «Евросибагро»

Решета ЕвросибагроНа пороге – первый весенний месяц. Время не просто задуматься, но и начать готовиться к яровому севу, уборке озимых культур. Весна, как известно, год кормит. Насколько технически вооруженными аграрии подойдут к полевым работам предстоящего сельскохозяйственного года, настолько ощутимым будет результат.

Омская компания ООО «ТПК Евросибагро» к новому сезону разработала универсальные высокопроизводительные решета (УВР) в новом дизайне и более высоком качестве, чтобы успех деятельности сельхозтоваропроизводителей был просто неизбежным.

Последние месяцы для «Евросибагро» не были зимней спячкой: в техническом отделе и новом производственном цехе кипела работа. Да и менеджерам по продажам отдохнуть не пришлось – спрос на УВР, как это обычно бывало зимой, не снижался. Это и неудивительно: с открытием собственного производства, приобретением необходимых станков, с внедрением новой технологии в разы выросло качество производимой продукции. Решета, можно сказать, доведены до совершенства. Они изменились даже внешне – на смену традиционному для аграрной сферы зеленому цвету пришел благородный серый. Покраска осуществляется современным методом с применением высококачественной краски, которая одновременно служит и защитным от повреждений средством.

Мастера своего дела – сварщики, токари, фрезеровщики (причем большей частью молодые ребята) под руководством начальника цеха Сергея Беликова – точно и профессионально выполняют свою работу: сварочные швы не видны, идеально изготовлены гребенки – ни сучка ни зазубринки не найдет даже самый придирчивый взгляд. Плюс высокое качество самого металла. Кстати, в «Евросибагро» не планировали в новом году повышать цены на свои изделия, однако с каждым месяцем дорожающее сырье, скорее всего, вынудит компанию поменять ценник в сторону увеличения.

Напомним преимущества универсальных высокопроизводительных решет в сравнении со штатными.

Гребенки УВР представляют собой жестяные пластины с множественными аэродинамическими каналами. Воздух, проходящий через отдельно открытые гребенки УВР, распределяется, стабилизируется от начала и до конца решет, тем самым равномерно распределяя соломенную массу по всей площади решет и устраняя заторы.

УВР открываются сильнее, чем обычные решета и требуют более мощного потока воздуха. Увеличенный ветровой поток повышает пропускную способность, сокращает потери на решетах до 30–50% и очищает зерно примерно на 30–50% эффективнее, чем оригинальная конструкция. Зерносмесь энергично разрыхляется на поверхности многоканальных решет УВР, провеивается, разделяясь усиленным потоком воздуха. Мощный, свободный поток воздуха проходит без сопротивления через решета, предотвращая какие-либо заторы.

После продувания штатных решет в аэродинамической камере выяснилось, что на входе поток воздуха был 17 м/с, а на выходе – 2–3 м/с. То есть главная причина их неэффективной работы заключается в плохом продувании. Принципиально новая конструкция гребенки позволяет существенно улучшить аэродинамику: на входе поток воздуха составляет около 20 м/с, а на выходе – 15–17 м/с. На гребенке сделаны особые просечки и соломозадерживающие пальцы, чтобы воздух работал от начала до конца решет, равномерно распределяя соломенную массу. Решета пригодны как для роторных, так и для барабанных комбайнов. В комплекте с устройством идет вспомогательный соломотряс, который дополнительно увеличивает производительность комбайна.

И как итог:

  • – качественная очистка независимо от влажности, сорности и размеров семян
  • – снижение потерь зерна при уборке
  • – увеличение производительности комбайна
  • – сокращение сроков уборки
  • – экономия топлива
  • – использование на всех видах культур
  • – получение чистого и менее травмированного зерна без дополнительной очистки

Чтобы закрома в 2015 году были полны качественным зерном, позаботьтесь об этом уже сегодня – установите на комбайны решета УВР от «Евросибагро»!

 

ООО «ТПК Евросибагро»
644018, РФ, г. Омск, ул. 5-я Кордная, 65а
8 (3812) 518-858, 8 (3812) 580-814, 8 (3812) 580-822
E-mail: evrosibagro@gmail.com
www.evrosibagro.com