«Омсельмаш»: надежные сеялки, проверенное качество


Два десятилетия в России неуклонно рос объем рынка импортной посевной техники, а отечественное производство в этом сегменте снижалось. Вместе с тем, ряд российских предприятий смог сохранить устойчивый спрос на их сеялки – за счет сочетания верности традициям и планомерного обновления агрегатов под требования рынка. Сегодня, когда вектор на импортозамещение повернул и государство, и потребителей лицом к отечественным заводам, такие производители получили новый мощный импульс.

Широкой популярностью в советское время пользовалась продукция Сибзавода им. Борцов революции: омские сеялки и посевные комплексы использовались по всей стране. Завод «Омсельмаш», продолжатель дела «Сибзавода», специализировался на выпуске комплектующих для сеялок «Омичка». После того, как старейшее сельскохозяйственное предприятие Сибири и Дальнего Востока закрылось, специалисты «Омсельмаша» освоили полную сборку всех модификаций сеялки, сертифицировали изделие.

Конструкторская группа «Омсельмаша» постоянно дорабатывает сеялку, улучшает ее технические и эксплуатационные характеристики, повышает надежность и эффективность агрегата. Гарантией качества служит опыт многих российских фермеров, от Белгородской области до Приморского края, а также практика сельхозпредприятий Казахстана и Монголии: тысячи «Омичек» СКП 2,1 работают на этих территориях.

Также в ассортименте компании «Омсельмаш» катки ККШ, поперечные гидрофицированные грабли, отвалы для трактора и др. Совсем недавно успешно прошла испытания новая сеялка-культиватор СКК 2,7 блочно-модульной конструкции, с помощью которой можно вести предпосевную обработку почвы и одновременно вносить гранулированные минеральные удобрения. Система точного дозирования семян, которой оборудован этот агрегат, позволяет быстро и точно настроить высевающие аппараты на необходимую норму высева зерновых, зернобобовых и мелкосеменных культур.

Омское предприятие, на котором трудятся 50 человек, обладает производственными мощностями, позволяющими выпускать до 7 сеялок в день. Станочный парк включает токарное, фрезерное, сверлильное, прессовое оборудование, ленточнопильные станки, гильотины и установки плазменной и газовой резки. Аппараты полуавтоматической сварки ESABпозволяют надежно сваривать детали – учитывая, что земледелие в Казахстане, Монголии и большинстве регионов России приходится вести в условиях, близких к экстремальным, крепкие швы для оборудования не роскошь, а необходимость.

Узлы и детали «Омсельмаш» изготавливает самостоятельно, благодаря чему предлагает покупателям гибкую ценовую политику: нет зависимости от курса валют, нет чрезмерных транспортных расходов по тем или иным деталям. Предприятие постоянно повышает качество продукции, прислушиваясь к отзывам и советам пользователей.

Компания «Омсельмаш» является спонсором команды по футболу СДЮШОР «Иртыш», ведущей свою историю с 1977 года. Крупнейшая спортивная школа Омска за без малого 40 лет существования передала в команды профессионалов более 250 воспитанников, 25 из которых стали мастерами спорта по футболу. Три заслуженных тренера России также вышли из этого учреждения. Слава школы преумножается с помощью «Омсельмаша»: в январе 2016 г. детская команда по футболу заняла 1 место Открытом Кубке Урала по футзалу среди девочек (г. Аша Челябинской области).

«Омсельмаш» входит в число наиболее привлекательных работодателей региона: зарплата выплачивается исправно, завод не простаивает, гарантируя своим сотрудникам каждодневную занятость. Трудиться на современном производственном комплексе, обеспечивающем эффективное импортозамещение в отрасли сельхозтехники, сегодня снова стало почетным.

 

ООО «Омсельмаш»
г. Омск, ул. 22 Партсьезда, 51в/1
Тел.: +7 (3812) 61-37-31 (директор);
+7 (3812) 63-53-54,
+7 (3812) 63-43-35 (отдел продаж).
E-mail: omselmash@mail.ru
www.omselmash.ru