Механические сеялки Аitchison для кормозаготовки и воспроизводства пастбищ

Сеялка AitchisonНовая Зеландия является крупнейшим экспортером молочных продуктов, а также ведущим производителем мяса ягненка. Эта страна экспортирует большие объемы говядины и шерсти.

Системы базовых пастбищ скота были разработаны и уточнены в Новой Зеландии таким образом, чтобы минимизировать требования к сельскохозяйственному труду и сократить потребность в капитальном оборудовании. Улучшение пастбищ включает в себя внедрение новых улучшенных сортов семян в существующих пастбищах. Этот процесс называется «ремонт» пастбища. Для достижения невысокой стоимости вспашки, культивации и посева новозеландской компанией Aitchison Industries в начале 1970-х гг. был разработан новый тип сеялки, которая смогла осуществлять посев непосредственно в существующих пастбищах, то есть по дерну без вспашки плугами с последующей культивацией.

Сегодня Aitchison (Эйчисон) является крупнейшим производителем посевной техники в Австралазии. Там, где не используются другие сеялки и посевное оборудование, на территориях, о которых бытует мнение «нет возделывания», решение с использованием сеялок Aitchison поможет фермерским пастбищам использовать лучшее производство трав и кормовых культур с значительным увеличением урожайности без необходимости больших затрат труда и машин.

Приобретение сеялки Aitchison – это хорошее вложение денег. Сеялки имеют механический привод и весьма надежны, а применяемые высокопрочные сплавы посевного каблука обеспечивают их применение на каменистых и твердых почвах.

Вибрационный момент, передающийся на посевной каблук обеспечивает снижение нагрузки на трактор и более эффективно организует тоннель пропашки куда происходит высев семян. Дозаторы сеялки устроены таким образом, что одновременно и относительно равномерно может быть высеяно до 18 видов культур с различными размерами семян.

При этом, в отличие от V-образного посева с использованием дисков, в котором зерна скатываются в глубину клина, вынуждены конкурировать в стесненных условиях и ограничены в количестве полезных компонент почвы, в то время как U-образный тоннель обеспечивает комфортное распределение семян в объем, при этом корневой слой дерна над тоннелем будет подрезан специальным ножом посевного каблука, что обеспечивает оптимальный влажностный режим для всхода семян. Особенно эффективно использование сеялки было продемонстрировано в северных горных районах Японии, с похожим климатом средней полосы России, а именно посев ранней весной на 2–3 недели раньше традиционных сроков по полузамерзшей почве, которая в этот период похожа на пластилин. Семена в «тоннеле» получают оптимальное количество влаги в качестве конденсата в солнечные дни и дают потрясающий эффект по всходам и росту культур.

В зависимости от региона использования сеялок коллеги из Новой Зеландии готовы проводить комплексные консультации и обучающие семинары для хозяйств и регионов, в том числе с поставкой высокоэффективных семян.

Основными регионами, где традиционно востребованы сеялки Aitchison, являются Австралия, Япония, Швейцария, Англия, Нидерланды, Франция, Италия, а сегодня это и Россия!

Aitchison доказывает снова и снова, что интеллектуальное оборудование для фермы не должно быть дорогим. Проверьте сами, почему фермеры предпочитают Aitchison сеялкам любого другого бренда!

Григорий Братятин, главный агроном хозяйства «Дашковка» (Московская область, Серпуховский район):

– Купили в прошлом году сеялку AITCHISON GRASSFARMER 3014C с шириной захвата 2 м, посеяли – а точнее, подсеяли – с ее помощью 120 га многолетних трав: кострец, люцерну, клевер и другие. Сеялка оказалась очень простой в регулировках, с исключительно четкими установками нормы высева, крепкой и надежной. Определенные трудности есть при работе на неровных поверхностях, но прочность сеялки компенсирует этот недостаток. Как говорится, сеять можно и по кирпичам. В этом году опробуем ее вновь.

 

Преимущества сеялок Aitchison:

  • воплощение богатейшего 60-летнего опыта фермеров и инженеров, высоких технологий, дизайна и современных материалов.
  • признанный эталон качества фермерами на 5 континентах, от Новой Зеландии и Австралии до России и Ирландии, через Европу, Южную Африку, Северную и Южную Америку, Японию и др.
  • передовое решение для создания с нуля и поддержания действующих пастбищ. 
  • технология раннего посева, гарантированного и увеличенного объема всходов, минимизация рисков, связанных с климатическими условиями.
  • эффективное решение для фермеров и агрохолдингов по кормозаготовке.
  • технологии минимальной и нулевой обработки почвы.
  • ресурсосберегающая технология – экономия на энерговооруженности трактора и топливе.
  • решение практически для всех климатических поясов – от саванны до тундры.
  • решение для всех видов почв, включая сильно каменистые.
  • система мультисеменного высева с деликатным высевающим аппаратом (ФЛЕКС СОИНГ) – до 18 видов семян одновременно (от бобовых до травяных).
  • надежность, простота в эксплуатации и настройке, а также ресурсность рабочих органов.
  • поддержание гарантий, сервиса и поставка запчастей по всему миру в кратчайшие сроки.

 

ООО фирма «Крафтрэй»
Эксклюзивный дистрибьютор в России
Тел.: +7 (495) 782-54-03
E-mail: info@tractormsk.ru
www.tractormsk.ru