Lucas G – ведущий европейский производитель техники для кормления и соломораздачи!


На современном животноводческом рынке Европы компания Lucas G известна как производитель техники для приготовления и раздачи кормов, а также машин для выемки силоса и раздачи соломы на подстилку разной степени измельчения. Компанию создал в 1940 г. Гюстав Люка – он впервые вышел на рынок с горизонтальным силосозаборником Lucadette и соломораздатчиком Polypaille, впоследствии получившим золотую награду на Международной выставке SIMA.

Компания Lucas G уже долгое время является партнером Gregoire-Besson во Франции. Именно поэтому официальным импортером продукции Lucas G в Россию стала компания «Грегуар Бессон Восток». Бренд Lucas G, пока еще малоизвестный в нашей стране, был представлен широкой отечественной публике в 2014 г. на «Агросалоне»: на презентацию орудий по приглашению Патрика Бессона лично приехал президент компании Lucas G Режис Лежандр. Новая марка вызвала интерес у гостей МВЦ «Крокус Экспо» в прошлом октябре – и первые продажи не заставили себя ждать: за год несколько моделей нашли своих покупателей на территории России.

 

Демо-показ на высоком уровне!

В середине сентября 2015 г. в Воронежской области компанией «Грегуар-Бессон Восток» совместно с представителями завода Lucas G был организован и проведен демо-показ 2 единиц техники – соломовыдувателя Raptor и кормосмесителя Spirmix. К выбору техники для представления на выставках и демо-показах производитель относится очень избирательно, учитывая все потребности фермера. Исходя из этого, компания Lucas G приняла решение показать в действии полунавесной кормосмеситель-раздатчик с вертикальными шнеками Spirmix L 110. Основными потребителями на рынке кормосмесителей являются молочные фермы, для которых качественный микс необходим в любое время года. Мало просто заготовить хороший корм, его необходимо правильно смешать и раздать, поскольку качественное питание для коровы – залог не только высокого надоя, но и здоровья животного.

Машина Spirmix может раздавать кормосмесь с помощью дверки сбоку с одной или двух сторон, смесь может подниматься вверх по элеватору или скатываться по конвейеру. Производитель предлагает фермерам данную машину с заниженным бункером для коровников старого образца. Spirmix укомплектован пультом-индикатором взвешивания, усиленным днищем бункера и ручным противорежущим брусом. Широкая линейка опций позволяет скомплектовать орудие необходимое потребителю, исходя из условий конкретного хозяйства: размеров коровника, поголовье скота, желанием клиента идти в ногу со временем и актуальными технологиями.

Компания Lucas G предлагает потребителю самоходный кормосмеситель с вертикальными шнеками Autospire. Это многопрофильная машина, она сочетает в себе одновременно несколько функций: погрузчик (обеспечивает самозагрузку), миксер, кормораздатчик и выдуватель соломы. С помощью одной-единственной машины можно обеспечить целый комплекс работ, необходимых на животноводческой ферме.

На Autospire установлен двигатель Deutz, известный своей надежностью и низким потреблением топлива. Каждое хозяйство может подобрать орудие по потребностям: в наличии на заводе как компактные образцы с небольшими бункерами, так и крупные агрегаты. Под запросы клиента предлагается свыше 30 опций по конфигурации и адаптации машины.

Вторым участником демо-показа стал соломовыдуватель Raptor, выполняющий раздачу соломы на подстилку животным. Орудие может быть в навесном и прицепном исполнении, а также на телескоп с поворотным желобом и задним трапом-подборщиком. Соломораздача осуществляется на 270° до 15 м. У Raptor компактные габариты, благодарю чему он проходит во все здания ферм. Очень маневренный, благодаря 4 типам сцепки, Raptor уже успешно работает в нескольких хозяйствах Калининградской области и Центральной России.

В ассортименте Lucas G представлен соломораздатчик C-Kator с функцией раздачи корма – это многоцелевая машина, подходит как для КРС, так и для птицеводства. Степень резки изменяемая – от 4 до 15 см. Дополнительно для удобства эксплуатации орудие оснащено увлажнителем-протравителем. Его корпус занижен для въезда во все виды ферм. C-Kator работает во многих европейских хозяйствах и в ближайшее время будет поставлен в Россию. Слоган, под которым продается эта машина: «Измельчайте солому так, как нужно вам!»

Фирма Lucas G рада предложить российским фермерам – с учетом индивидуальных потребностей – целую линейку орудий, которые станут верными и надежными союзниками!