Кукурузная жатка «Cornchampion» от фирмы Ziegler убеждает своей эффективностью и качеством

CornchampionВ этом году Ziegler-Harvesting расширил ассортимент своих продуктов запуском в серийное производство новой кукурузной жатки «Cornchampion», у которой есть все шансы в ближайшем будущем занять ведущие позиции на рынке. Данный продукт был разработан на основе уже действующей и испытанной модели, поэтому объединяет в себе большинство самых популярных технических решений, показавших свою эффективность и высокую производительность.

Едва ли какой-нибудь другой продукт может предложить такое же высокое качество по сбору початков и столь же высокую скорость уборки, как «Cornchampion». Причиной тому, наряду с другими инновациями, послужило применение удлиненного обрабатывающего узла и его плоская конструкция. Именно за счет такой конструкции жатка «Cornchampion» может быть использована в очень сложных условиях и практически на любом поле.

При разработке «Cornchampion» конструкторы компании Ziegler учитывали постоянно растущую мощность современных комбайнов: при большой скорости движения удлиненные русла жатки более качественно обрабатывают стебли и способствуют снижению потерь урожая. Вращающиеся цилиндры на руслах имеют продольные отверстия, позволяющие производить регулировку ножей непосредственно во время эксплуатации жатки, что также увеличивает срок их использования до замены. Кроме того, рядом с вращающимися ножами установлен контрнож, который гарантирует бесперебойную работу агрегата, в том числе и при наличии большого количества сорняков.

Согласно современным требованиям, измельчитель у «Cornchampion» расположен в наиболее оптимальном месте: сбоку, рядом с ножами, что позволяет качественно измельчать стебли в процессе работы.

В отличие от других конкурирующих моделей, выход из строя измельчителя у «Cornchampion» не приведет к полной остановке машины потому что каждый измельчитель оснащен отдельным независимым редуктором. Кроме того, в каждом измельчителе предусмотрен предохранительный редуктор, обеспечивающий щадящую работу ножей и, соответственно, увеличивающий срок службы машины. С самого начала разработки конструкторы большое значение придавали возможности легкого доступа ко всем узлам и элементам, подлежащим техническому обслуживанию и сервисным работам, а также возможному переоборудованию.

Новая жатка «Cornchampion» от компании Ziegler комплектуется защитными приспособлениями, которые предохраняют колеса комбайна от повреждения стерней. К тому же, с помощью специальных рамок-адаптеров жатки «Cornchampion» очень просто устанавливаются на все самые популярные модели зерно- и кормоуборочных комбайнов. В качестве дополнительной опции Ziegler-Harvesting предлагает также комплекты для переоборудования жатки «Cornchampion» в приспособление для уборки подсолнечника.

Официальная презентация кукурузной жатки «Cornchampion» состоится на выставке «Agritechnika 2013», которая пройдет в Ганновере с 12 по 16 ноября. Представители компании-производителя Ziegler-Harvesting будут рады ответить посетителям на их вопросы в Павильоне № 4 на стенде В21.

Во время выставки, кроме кукурузной жатки «Cornchampion», компания Ziegler-Harvesting будет также представлять и другие свои новинки: последнее поколение тележек для транспортировки жаток, активные боковые делители рапса в новом дизайне и наборы для их установки на зерновые жатки большинства известных моделей комбайнов, обещает г-н Георг Аппель, руководитель отдела реализации Ziegler-Harvesting.