Krone на выставке «AgroFarm2016»

С 19 по 21 января 2016 года в Москве на ВДНХ проходила 10-я выставка «АгроФарм-2016». Специализированное мероприятие было посвящено развитию племенного дела, животноводства и аграрного комплекса в России.

В этом году выставку посетили 360 организаций-участников и 10 тыс. гостей. Ежегодно на форум съезжаются профессионалы отрасли из 70 российских регионов: владельцы крупных животноводческих комплексов и птицефабрик, главы фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели, инвесторы, руководители и топ-менеджеры оптовых компаний и дилерских сетей. В 2016-м в крупнейшем отраслевом мероприятии приняли участие ведущие компании из 27 стран, в том числе из России, Германии, Франции, Италии, Испании, Дании, США, Канады, Китая и Южной Кореи.

На выставке «АгроФарм-2016» прошел VII Съезд Национального союза производителей молока «Союзмолоко», собравший более 600 специалистов отрасли, в том числе и министра сельского хозяйства Александр Ткачев.

Выставка представила гостям многообразный спектр предложений, ориентированных на самые различные направления по развитию животноводческой отрасли. Участники рынка получили возможность продемонстрировать свои последние достижения и наиболее инновационные наработки.

Несмотря на то, что в этом году отмечено некоторое снижение по представлению образцов сельскохозяйственной техники на выставке, марка Krone присутствовала на ней. Дилер по кормозаготовительной технике Krone «БМ-Техника» представил стенде рулонный пресс-подборщик с измельчителем ComprimaСF 155 XC. Все дни на стенде «БМ-Техники» работали специалисты дилера, а также представители дистрибьютора и завода Krone, благодаря которым можно было получить полную информацию о технике.

На выставке директор по экспорту в страны СНГ Валерий Криворук рассказал о том, как компания «Krone» строит бизнес в России.

– Наша позиция в том, что российский рынок – один из важнейших, поэтому текущую экономическую ситуацию мы воспринимаем только как временную. Мы не рассматриваем неблагоприятные условия как повод сократить активность в маркетинге или в продажах, а лишь как возможность навести порядок внутри компании.

Действительно, наши продажи несколько сократились, но, то время, что у нас освободилось, мы используем для развития дополнительных навыков у наших дилеров, улучшением нашего склада запасных частей и укреплением региональной сети. Уже принято о решение о постройке дополнительных складов в Северо-Западном регионе и в Зауралье. Весь товар идет через наши дочерние предприятия, которые имею сформированную структуру: продажи, сервис, маркетинг.

Мы работаем в рублевой зоне и стараемся сгладить все острые углы, чтобы фермер мог прийти, заказать технику и получить ее, не задумываясь о конвертации валюты и о решении таможенных вопросов. У нас есть склад в Москве площадью порядка 1600 кв. м, плюс открытая территория 5000 кв. м. Площадь постоянно увеличивается – до октября открытая площадка занимала только 1000 кв. м. К весне следующего года запланирована постройка нового склада.

Мы предоставляем льготные условия на приобретение техники Krone, если есть необходимость, например, компания не может получить кредит. Мы рассматриваем все цивилизованные схемы, работаем через лизинг российских и немецких компаний. В такой ситуации особенно востребована лояльность поставщиков, потому что мы понимаем, что сегодня всем трудно. Не только производителям, которые из-за колебания курса вынуждены снижать цены, но и клиенту, который практически лишен возможности ее купить. Бизнес – это люди, и наша задача – сделать так, чтобы обе стороны были довольны.

На выставке «АгроФарм» мы работали на стенде нашего дилера по центральному региону компании «БМ-техника». На стенде представлен наш бестселлер, техника, которая наиболее продаваема: рулонный пресс-подборщик Comprima CF155 XC, пользующийся популярностью во многих странах, в том числе и в России. Покупая пресс-подборщик Comprima, вы приобретаете опыт и знания в области производства пресс-подборщиков. Компания Krone досконально изучила требования практиков: такие инновации, как не требующий управления подборщик EasyFlow и новая прессовальная система NovoGrip c резиновыми ремнями, армированными тканью и с поперечными планками, обеспечивают более высокую плотность прессования и пропускную способность, плавный ход, снижают износ и затраты на техническое обслуживание. Krone производит то, что нужно клиентам.