Фильтры ради молока

Фильтр ГарантВоронежская компания ООО «Гарант» – это крупнейший разработчик и производитель фильтровальных материалов из пищевого полипропилена. О сегодняшнем положении компании и планах на будущее мы беседуем с Евгением Минаевым, учредителем и генеральным директором ООО «Гарант».

 

– В чем заключается уникальность разработанного компанией «Гарант» фильтра молока?

– Прежде всего, он помогает добиться значительных результатов в улучшении качества молока, абсолютно не влияя на его полезный биохимический состав. Использование фильтра «Гарант» позволяет очистить молоко до высшего сорта благодаря снижению бактериальной обсемененности до 60% и уровня соматики в молоке. Это достигается за счет очищения молока от механических примесей (до 98%) и продуктов мастита.

К преимуществам нашего фильтра относится его пропуская способность, благодаря которой он задерживает даже мельчайшие частицы грязи, но при этом без потерь пропускает все компоненты молока, в том числе и жировой шарик. Это объясняется правильно подобранным размером каналов в полипропиленовом картридже фильтра, который и отвечает за очистку молока.

– Насколько прост в использовании фильтр «Гарант»?

– Наш фильтр не требует дополнительных затрат на электроэнергию, обслуживание, обучение сотрудников. Его конструкция представляет собой цилиндрический вертикальный корпус, выполненный из прочной нержавеющей стали. В него вставляется фильтрующий элемент – картридж, изготовленный из пищевого полипропилена. Это широко известный материал, он абсолютно безопасен и сертифицирован для пищевого применения.

– Ваша продукция стала выходить под новым брендом Milkfor, расскажите, пожалуйста, что это такое?

– Мы зарегистрировали для нашей продукции новый товарный знак. Можно сказать, что теперь у наших фильтров появилось собственные имя и лицо. Дословный перевод Milkfor означает «молока ради», что в полной мере передает суть и назначение нашего фильтра. С новым логотипом связано постоянное стремление улучшать качество нашей продукции, мы работаем над тем, чтобы в ближайшем будущем фильтры Milkfor получили новые, полезные свойства, приобрели больше индивидуальности, уникальности и стали более интересными для покупателя.

– Какую пользу получают сельскохозяйственные предприятия от использования вашей продукции?

– Использование фильтра – прямая выгода для хозяйств. Молоко разделяется на несколько сортов: первый, второй и высший. Они определяют не только качество молока, но и влияют на прибыль предприятия. Используя фильтры «Гарант», хозяйства получают молоко высшего качества, что позволяет значительно повысить прибыль. При этом нужно понимать, что фильтр обеспечивает высшую степень очистки молока лишь на механическом уровне, служит барьером от попадания в молоко механических примесей и маститных хлопьев, за счет чего снижается уровень бактериальной обсемененности и показатели по соматике, что в большинстве случаев обеспечивает получение молока высшего сорта. Хотя грамотные хозяйства понимают, что для получения изначально высококачественного молока в первую очередь необходимо заботиться о здоровье животных и элементарных нормах гигиены на ферме.

Фильтры тонкой очистки молока компании «Гарант» признаны и высоко оценены среди потребителей. Подтверждением этого является сотрудничество более чем с тысячей организаций, среди которых как небольшие хозяйства, так и крупные перерабатывающие и производственные предприятия, заводы, а также молокоприемные пункты России и большинства стран СНГ.

– Евгений Олегович, имеется ли разрешительная документация на разработанный вами фильтр?

– На фильтр имеется вся разрешительная документация, включая СЭЗ на продукцию, производственный цех, сертификаты соответствия ГОСТ Р, полученные в рамках добровольной сертификации, а также экспертное заключение на корпус фильтра. Помимо этого, наша разработка является нашей интеллектуальной собственностью и защищена патентом.

– Каковы планы развития вашей компании?

– Как и прежде, мы будем производить фильтры «Гарант» отличного качества и по доступной цене. Среди новинок – фильтр с ионами серебра. Следуя целям компании – исследовать и внедрять инновационные технологии в сферу очистки молока, заботясь о постоянном улучшении качества товара и, изучая потребности своих клиентов, – специалисты компании «Гарант» разработали инновационную технологию обогащения фильтра тонкой очистки молока ионами серебра. Новые фильтры успешно прошли все тесты и лабораторные исследования, показали отличные результаты фильтрации и уже запущены в массовое производство. С техническими характеристиками, показателями и результатами исследований можно ознакомиться непосредственно у наших региональных менеджеров и на нашем официальном сайте.