«Избегайте компромиссов при выборе автомобильных весов»

ВесыДиректор ООО «ВЕСМАШ» Александр Гаврилин рассказывает о своем предприятии и о выпускаемой продукции.

 

– Александр Александрович, чем занимается ваше предприятие?

– «ВЕСМАШ» – это завод автомобильных весов. Мы занимаемся разработкой, проектированием и производством автомобильных электронных весов. На нашем предприятии два специализированных направления. Это автовесы общего назначения: стационарные – грузоподъемностью до 100 т и мобильные – до 40 т. И автовесы для спецтранспорта, где требуется особая конструкция и повышенная грузоподъемность – до 200 т.

– Чем отличается ваше предприятие от других, занятых в этой сфере?

– Отличия и в организационных методах работы, и в технологии производства, и в конструкторских разработках, которые являются коммерческой тайной. Но вот в одном мы точно похожи. Мы, как и наши коллеги, настоящие производители, радеем за качество своей продукции и деловую репутацию. И мы так же, как и они, стремимся только к одному положительному результату своей работы – довольному заказчику. От обычных организаций, цель которых – продать любой ценой неважно что, мы отличаемся кардинально.

Наш завод – это монопроизводство. Все наши производственные и, главное, интеллектуальные ресурсы сосредоточены на одном продукте – автомобильных весах. Мы знаем о них все. «ВЕСМАШ» ориентирован на разработку и выпуск качественной, а не дешевой продукции. Поэтому в производстве мы используем материалы только от проверенных и надежных поставщиков, а электронные комплектующие – от известных мировых производителей.

– Какая электроника используется в ваших автовесах?

– Электронные комплектующие – тензодатчики и терминалы – мы заказываем напрямую у ведущих европейских производителей – HBM(Германия) и Utilcell(Испания). Это полностью исключает возможность использования в наших автовесах контрафактной продукции или китайских подделок. HBM и Utilcell– бренды, известные не только в Европе, но и во всем мире, как лидеры по производству электронных компонентов для весового оборудования.

Датчики – это «сердце» всего весового комплекса. И, значит, их работа должна быть точна и стабильна при любых перегрузках и условиях: жаре, холоде, пыли, дожде, изморози и т. д.

Датчики HBM и Utilcell доказали свою высокую репутацию в опытных условиях. В астраханских степях и полупустынях. В нашей родной Волгоградской области, где зимой бывает до -30˚ С, а летом воздух раскаляется на солнце до всех +50˚ С. Работают наши весы и по всей средней полосе России, где часто идут дожди, в отличии от южных областей.

И, конечно, точная и надежная работа датчиков – это учет на предприятии без потерь и погрешностей, тем более, когда для этого используется специальное программное обеспечение.

– Какое программное обеспечение используется в весах вашего предприятия?

– Мы комплектуем их программным обеспечением «Вес. Стандарт» собственное разработки, которое позволяет формировать результаты взвешиваний в единую базу данных и импортировать ее в систему «1С: Бухгалтерия» предприятия. Но мы не останавливаемся на достигнутом. С 2015 года наше программное обеспечение дополнится новыми функциями, которые оптимизируют работу весового комплекса, сделав ее еще более удобной, и, что немаловажно, более контролируемой.

– Но автовесы – это не только датчики, но и сама весовая платформа.

– Грузоприемная платформа автовесов «ВЕСМАШ» – это результат работы наших конструктов. Жесткая цельная конструкция платформы способна выдерживать перегрузки до 200% в зависимости от модели весов. Подчеркну слово «цельная». В своем производстве мы сознательно ушли от колейных весов. Такая конструкция – это всего лишь способ удешевить продукцию за счет экономии металла. Но дешево – не значит хорошо.

На свои автовесы мы не жалеем сталь. Установка продольных и поперечных швеллеров, ребер жесткости и металлического настила только повышает прочность весовой платформы. А это весьма и весьма важно. Ведь не для кого не секрет, что по нашим дорогам передвигаются автомобили с грузом, который намного превышает допустимую законом перегрузку как на сам автомобиль, так и на дорожное полотно. В таких условиях автовесы должны быть готовы ко всему.

– Позиционируя свою продукцию, вы используете слоган «Автомобильные весы промышленного качества». Что именно вы хотите сказать этим свои заказчикам?

– Говоря «автовесы промышленного качества», мы имеем в виду высокие стандарты качества, которые применяем при их производстве. Мы хотим, чтобы наши заказчики, независимо от размера предприятия, покупая у нас автовесы, знали, что получают надежное и точное оборудование, которое прослужит не один год.

Результат взвешивания автотранспорта – это не просто учет. Это составная часть производственного процесса, формирующего добавленную стоимость продукта, от которой напрямую зависит прибыль компании. Не имеет значения, нужно ли взвешивать 10 автомобилей или 100 за 8-часовую смену, в любом случае необходимы надежные и точные автомобильные весы, обеспечивающие эффективность и рентабельность бизнеса.

Поэтому любое предприятие, делая выбор в пользу того или производителя при покупке весового оборудования, не должны идти на вынужденный и сомнительный компромисс: купить дешевое или качественное, долговечное или на время. Автовесы «ВЕСМАШ» – это качество и надежность, и никаких компромиссов!

 

Отделы продаж:
Волгоград: +7 (8442) 34-01-02
Екатеринбург: +7 (343) 287-77-37