Как построить хранилище картофеля

 Сергей Клюев, www.собиралка-сохранялка.рф

 

В этой статье предлагается вариант построения овощехранилища с использованием существующих технологий. В качестве примера приводится хранилище картофеля для Подмосковья.

Это может быть ангар с утеплением стен пенополиуретаном толщиной более 7 см. Параметры строения следующие: длина 30,0 м, ширина – 15,0 м, высота – 7,0 м. Размещение продукта навальным способом по всей полезной площади, высота насыпи около 3,5 м. Полезная площадь для хранения 320 м², масса продукта – около 750 т. Такое хранилище обеспечит хранение картофеля примерно с 25 га.

Несколько простых советов, что сделать обязательно в любом хранилище. Установите качественные теплые ворота, создайте тамбур на входе, установите защитные козырьки над всеми проемами, устраните сквозняки, обязательно утеплите и отремонтируйте крышу и стены, создайте отмостки по периметру, у заглубленного хранилища для гидроизоляции дополнительно уложите пленку под слой земли. Помещение должно стать, по сути, большим термосом: система «Агро-7 микроклимат» создаст оптимальные условия хранения.

 

Как подавать воздух

Общий вид хранилища представлен на рисунках 1, 2. Размещение магистральных вентканалов по периметру защищает продукт от возможного промерзания. Уменьшается нагрузка на вентиляторы и появляется возможность уменьшить свободное пространство за ограждением.

Рисунок 1
Рисунок 1

Для изготовления распределительных каналов использованы стандартные полукруглые металлические формы. Подача воздуха в продукт выполняется от боковых магистральных каналов, межцентровое расстояние – 2200–2900 мм, в зависимости от высоты насыпи или вида продукта. Для формирования насыпи создается опорная стенка. Верх опорной стенки соединяется с ограждающей скорлупой здания, пространство за стенкой служит магистральным воздуховодом.

Рисунок 2
Рисунок 2

На рис. 2 приводится возможный вариант опорной стены. Можно использовать влагостойкую фанеру толщиной 18–22 мм, металлопрофиль, сочетание фанеры, досок и металлопрофиля, а также другие материалы, устойчивые к нагрузкам и загрязнению от продукта и имеющиеся в наличии.

Формирование воздушных потоков производится в смесительной камере. Она размещена на задней торцовой стене, в ней есть вентиляторы нагнетания, регулирующие клапана впуска и рециркуляции, электронагреватели и другое оборудование по необходимости.

 

Как устранить конденсат

Возможная конструкция венткамер изображена на рис. 3. Рециркуляционные клапаны размещены на наклонной плоскости внутри зала хранения. Выпускные клапаны сделаны максимально высоко, около смесительной камеры. Перемещение воздуха над картофелем и устранение конденсата на поверхности ограждения выполняют струйные вентиляторы, размещают как правило на высоте 1–2 м над продуктом.

Рисунок 3
Рисунок 3

Конденсации влаги уменьшится, если скорлупа ангара хорошо утеплена. Например, в условиях Подмосковья толщина менее 7 см пенополиуретана (ППУ) недостаточна, а в условиях Воронежской области – в самый раз. Хорошее утепление позволяет подольше оградить продукт от разогрева солнечными лучами. В южных регионах часто бывает необходимым размещение холодильных машин – как для осеннего охлаждения, так и весеннего удержания температуры или успешного хранения морковки или капусты. Испарители холодильника могут быть размещены в передней части секции.

В качестве вентиляторов рекомендуем использовать управляемые ЕС-вентиляторы. Они, конечно, дороже простых вентиляторов на асинхронных моторах, но гораздо выгоднее в эксплуатации и обладают большим сроком жизни. Конструкция вентиляторов позволяет удобно размещать их в стесненных условиях венткамер, требуемый общий объем воздуха набирается добавлением числа вентиляторов. Экономия в потреблении электроэнергии достигается за счет применения алгоритма адаптивной коррекции мощности ЕС-вентиляторов и высокого КПД самого мотора. Экономия, как правило, составляет 30–40% по сравнению с асинхронными неуправляемыми моторами.

 

Как создать микроклимат

Контроль параметров микроклимата выполняет система «Агро-7 микроклимат». Главная задача системы – формирования наилучших условий хранения и минимизация потребления электроэнергии. В хранилище может быть несколько секций навального/контейнерного хранения, в каждой секции по 1–2 венткамеры. Для многосекционных хранилищ выпускается специальная версия системы. Состав и число блоков определяются в момент проектирования для конкретного хранилища, для работы с дополнительными устройствами разных производителей.

Размещение дополнительного оборудования – увлажнителей, озонаторов, газовых дозаторов, холодильников для овощей и фруктов – позволяет увеличить срок хранения и резко улучшить качество продуктов. Но чем больше срок хранения, тем больше будет затрачено энергии для поддержания микроклимата. В среднем, на хранилище площадью около 320 м² требуется не более 25,0 кВт в день в устоявшемся режиме «Автосохранение». Основной расход электроэнергии приходится на систему активного вентилирования и отопления/охлаждения: если здание хорошо утеплено, то обогревать/охлаждать потребуется гораздо меньше, а вот для снижения потребления на активную вентиляцию следует применить ЕС-вентиляторы с высоким общим КПД и научиться управлять их работой. Программа управления системы «Агро-7» самостоятельно меняет мощность работы ЕС-вентиляторов в зависимости от состояния микроклимата в хранилище, вида режима, температуры и влажности продукта или в зале хранения.

На сегодня существует несколько различных подходов к оптимальному хранению овощей и фруктов. Система поддержания микроклимата умеет управлять всем необходимым составом оборудования для выполнения современных технологий хранения. Для слаженной работы создается программа управления – как ноты для инструментов в большом оркестре. В системе «Агро-7» все устройства дополняют друг друга и помогают создать оптимальный микроклимат хранилища. Остается все аккуратно построить, настроить и применить для надежного хранения продуктов.