Фасовка и упаковка – на отечественном оборудовании

fotoВ последнее время большой толчок в развитии получил малый бизнес, основанный на производстве продуктов питания. Такие виды продукции, как питьевые йогурты, молоко, кисели, мед, нектары и бутилированная вода, пользуются все большой популярностью среди производителей. Выпуск этих продуктов питания не требует больших материальных затрат, а сырье, из которого они производятся, является наиболее дешевым на рынке. Собственное производство является не только приоритетной задачей для страны, но и способом обогащения населения в регионах.

Что же требуется для открытия небольшого производства? Конечно, в первую очередь, необходимо выбрать вид продукции, которую вы будете выпускать. От этого будет зависеть выбор помещения для производства и подбор фасовочно-упаковочного оборудования. Оборудование компании «ПРОМБИОФИТ» дает возможность перейти на выпуск другого вида продукции при изменении тенденций на рынке. Правильно подобранное фасовочно-упаковочное оборудование – это фундамент успеха вашего предприятия.

Рынок полуавтоматического фасовочно-упаковочного оборудования представлен небольшим количеством российских компаний. В основном же на рынке доминирует иностранная техника. Являясь довольно качественной, она имеет и ряд существенных недостатков. Первый – это высокая цена, которая формируется из транспортных расходов и таможенных сборов. Второй – высокие требования к квалификации обслуживающего персонала. Третий – узкая специализация оборудования, то есть фасовочные автоматы или устройства укупорки делаются под определенный продукт, так что при переходе на выпуск нового продукта отсутствует возможность перестройки оборудования либо дооснащения его дополнительными агрегатами под заказ.

Начинающим предпринимателям в условиях российской действительности стоит работать только на российском оборудовании. Тому есть несколько причин: возможность общения непосредственно с производителем оборудования; постоянное наличие запасных частей и расходных материалов; возможность выезда специалиста на производство; унификация оборудования под разные типы продуктов. Переход на импортные машины имеет смысл осуществлять только при выпуске одного и того же типа продукции и стабильной ситуации на рынке сбыта.

Старейшим представителем российского рынка фасовочно-упаковочного оборудования является компания «ПРОМБИОФИТ», котораябыла основана в 1993 году на базе нескольких структурных подразделений Всесоюзного НПО «Биомаш». Компания осуществляет полный спектр работ по продаже, пуско-наладке, гарантийному и послегарантийному обслуживанию оборудования. Проводит обучение заказчиков как в своей лаборатории, так и на местах, оказывает методическое сопровождение и консультации. Сейчас оборудованием «ПРОМБИОФИТ» пользуются более 3200 производителей в России и за рубежом.

Компания «ПРОМБИОФИТ» специализируется на комплексном оснащении производств и поставках фасовочно-упаковочного полуавтоматического оборудования. Компания постоянно расширяет номенклатуру выпускаемой продукции и спектр предоставляемых услуг.

Разрабатываем и производим «под ключ» линии разлива и приготовления:

  •  жидкого мыла,
  • косметики,
  •  бутилированной воды,
  • майонеза,
  • джема (ягода, протертая с сахаром) и др.

Изготавливаем и поставляем:

  • дозаторы,
  • укупорщики,
  • этикетировочные машины,
  • емкостное оборудование,
  • ополаскиватели тары.

 

ИТП «ПРОМБИОФИТ»
127299, Москва, ул. Клары Цеткин, 4
Тел.: (495) 504-37-15, (499) 159-30-58
E-mail: prombio@bk.ru
www.dozprom.ru